Салат для праздника. Подскажите рецепт салата, из мяса или колбасы для праздничного стола.

12 лет назад от Amir Ibatoulline

6 Ответов



0 голосов
Салат "Праздничный"

Состав
ветчина - 250-300 г,
копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г,
яйца - 5 шт,
консервированная кукуруза - 1 банка,
сухарики - 1 пакетик,
майонез,
зелень,
листья салата - для украшения,
соль
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.

Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
 
* также, можно украсить салат яичным белком, потерев его на фигурной терке
12 лет назад от Юрий Гуторов
0 голосов
курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко порезать. Яйца измельчить, салат нарезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез. Сухарики положить перед подачей на стол, чтобы они не очень размокли.
12 лет назад от Наталья Филонова
0 голосов
Ингредиенты:
Куриная грудка 400 г Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 гол. Куриное яйцо 3 шт.
Помидоры красные 3 г Огурец 3 шт.
Адыгейский 150 г Маслины без косточки 5 г
Описание рецепта — Салат :
100ккал на 100г.
 
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт,
помидоры- 2-3 шт,
огурцы свежие – 2-3 шт,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
 
Шаг 1:
Куриная грудка 400 г
Куриную грудку отварить – мелко порезать.
Шаг 2:
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 гол.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
Шаг 3:
Куриное яйцо 3 шт.
Яйца отварить, порезать кубиками.
Шаг 4:
Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
Шаг 5:
Помидоры красные 3 г
Огурец 3 шт.
Адыгейский 150 г
Маслины без косточки 5 г
Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Шаг 6:
Салат готов. Приятного аппетита!
12 лет назад от nobody
0 голосов
Салат Минский
 
Отварное мясо и картофель, маринованные грибы и яблоко нарезают соломкой. Соединяют с рубленым соленым огурцом и сладким луком полукольцами. Смешивают со сметаной, взбитой с горчицей, выкладывают горкой и дают постоять. Посыпают зеленью и подают.
 
250 г картофеля, 200 г говядины, 100 г грибов, 1 яблоко, 1 соленый огурец или 50 г каперсов, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ч. л. горчицы
 
Фото
 
Салат из говяжьего филе с голубым сыром
 
Нагрейте духовку до 190°. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. В большой тяжелой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока не начнет дымиться. Положите куски мяса на горячую сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. На кусках должна образоваться хорошая корочка. Затем переставьте сковороду в духовку и тушите 10 минут, если куски готовятся малой прожарки, или 15 минут, если средней.
 
Половину французского багета нарезать ломтями толщиной 5 мм, а потом кубиками. На противень выложить кубики и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем, затем запечь в духовке в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
 
Сделать соус из голубого сыра. Для этого смешайте майонез, сметану, лимонный сок, тертый сыр и лук в большой миске и взбейте венчиком. Смажьте сырным соусом блюдо и положите на него салат с орешками. Посыпьте сухариками и положите филе на тарелку рядом с салатом. Полейте салат сверху соусом и посыпьте резанным зеленым луком.
 
Основа: 4 куска говяжьей вырезки по 5 см, 100 г орехов, 4 головки латука (только середина) , французского багета, 50 мл оливкового масла
 
Соус: 200 мл майонеза, 200 мл сметаны, 200 г мягкого сыра (горгонзола) , 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки зеленого лука, 50 мл оливкового масла
 
Фото
12 лет назад от ира незнамова
0 голосов
САЛАТ "ШАРЛОТКА".
Итак, для этого очень вкусного и сытного салатика нам понадобится:
для яичных блинчиков-
три яйца, 100 мл молока, соль, ст. л. крахмала и муки, чтобы получилось тесто гуще, чем на обычные блины.
А также:
три вареных картофелины покрупне;
пять вареных яиц;
один большой свежий огурец;
полбанки маринованных корнишонов;
грамм двести любого мяса (колбасы, ветчины и тд. ) ;
полбанки зеленого горошка;
соль, перец, зелень, майонез;
салатник объемом три литра.
Сначала делаем тесто и выпекаем яичные блинчики на сковороде диаметром 19-20 см. Они должны быть толстенькие. Смазываем их майонезом, посыпаем зеленью и сворачиваем в плотные рулетики.
Убираем в холодильник, чтобы схватились.
Тем временем отвариваем картошку, яйца.
Все продукты шинкуем мелкими кубиками или натираем на терке (кроме огурцов, иначе потекут; их лучше нарезать) .
Каждый ингредиент, кроме мяса и горошка, выкладываем в отдельную мисочку, подсаливаем, перчим и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Огурцы я смешала и те, и другие. Масса должна получиться достаточно вязкая и густая, чтобы не растекалась.
Затем остывшие рулетики нарезаем поперек ломтиками толщиной в один см.
Салатник выстилаем пищевой пленкой (оставить свисающие края! ) , смазываем е майонезом, выкладываем ломтиками яичных рулетов. Сначала дно, потом стенки. Плотно прижимаем их друг к другу.
Намазываем плотно, без просветов картофельной массой. В получившеся углубление кладем половину яичной массы, затем огурцы, затем мясо и горошек. Накрываем оставшейся яичной массой, притаптываем и укладываем по всей поверхности корнишоны, нарезанные тонким кругляшками.
Свисающую пленку заворачиваем к середине, накрываем еще одним куском пленки и хорошо придавливаем сверху какой нибудь крышкой.
Убираем в холодильник минимум на шесть часов.
Я сначала даже в морозилку поставила на часик.
Перед подачей разворачиваем пленку, опрокидываем салат на блюдо и снимаем пленку сверху. Украшаем зеленым горошком, этого вполне достаточно, потому что салат сам по себе очень красиво выглядит.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Евгений Табан
0 голосов
обжаренное куриное филе, грибы, пекинская капуста, помидор, моцарелла, майонез. Украсить грецким орехом и перепелинными йцами
12 лет назад от Lady_Larsen

Связанные вопросы