Все о еде
Войти
Регистрация
как делать квас в домашних условиях и какие ингредиенты для этого требуются?
12 лет
назад
от
Маша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Предлагаю простые рецепты кваса в домашних условиях.
Хлебный квас.
Понадобится:
Один кирпичик ржаного хлеба; три литра воды; один стакан сахара; двадцать грамм дрожжей; две столовые ложки изюма.
Приготовление:
1. Ржаной хлеб нарезать, подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю, залить кипятком. Дать остыть. Процедить через марлю. Добавить сахар, дрожжи, перемешать. Оставить на 10 часов.
2. Разлить квас в бутылки, положить изюм, закрыть плотно, поставить в холодильник. Через 2 суток напиток готов.
Надеюсь, вы понимаете, что напиток разливается по двум полутора литровым бутылям и на каждый бутыль по одной столовой ложке изюма.
Медовый квас.
5 литров воды, 400 грамм мёда, 1 лимон, 400 грамм изюма, 8 грамм дрожжей, 1 столовая ложка ржаной муки.
12 лет
назад
от
КаТюФк@
▲
▼
0
голосов
Главный ингредиент - сквашивающие бактерии.
Хлебопекарные дрожжи опасны и вредны.
Самодеятельностью, во избежание печальных последствий, лучше не заниматься.
Если не отравились сразу, -это ничего не значит, последствия могут наступить много позже.
12 лет
назад
от
Хавронья Кабанюк
Связанные вопросы
4
ответа
мама хочет приготовить гаспаччо, подскажите САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!
13 лет
назад
от
Настя Михайлова
1
ответ
Сколько весит яйцо?
5 месяцев
назад
от
Анна Марвина
2
ответа
Отличается ли водка тех времён и этих. Какая лучше для коктейлей ? )
6 лет
назад
от
Владислава Сухомлин