Все о еде
Войти
Регистрация
нашла в холодильнике мороженную скумбрию. что приготовить?
13 лет
назад
от
лУКИНА Антонина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Разморозить ! Выпотрошить, внутрь положить чеснок, петрушку, посолить. На сковороду налить немного оливкого масла и воды, положить рыбу и тушить. Просто и вкусно, а также полезно ни какой жарки!
13 лет
назад
от
Андрей Клевенский
▲
▼
0
голосов
Посолить, положить внутрь лимончик, зеленушки и в духовку, можно на природе на мангале. С пивком очень вкусно и с отварной картошечкой.
13 лет
назад
от
* ГРОМОВАЯ Леська)*
▲
▼
0
голосов
очень вкусная рыбка
СОСТАВ 1 большая рыба, 2 средние луковицы, 2 средних помидора, зелень (много и разной) РАССОЛ: 1/2 литра воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соевого соуса, 2~3 веточки кинзы и сельдерея, 2~3 зубчика чеснока, 1 мясистый помидор.
Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить) . Приготовить рассол. Помидор измельчить до пастобразного состояния (в блендере, мясорубке или потереть на терке) . В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея (не нарезая) , целые зубчики чеснока, соль, соевый соус. Рассол довести до кипения и остудить. Рыбу положить в рассол на 1~1, 5 часа. Рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук порезать полукольцами и обжарить, помидоры потереть, зелень мелко порезать. Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью. Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10~15 мин. Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.
13 лет
назад
от
Элла
▲
▼
0
голосов
смажьте протвень маслом , уложите лук кольцами . сверху рыбку . смажьте сметаной солью . перцем и в духовку . вкусно . гарнир на ваш вкус .
13 лет
назад
от
Евгений Костромин
▲
▼
0
голосов
Скумбрия в фольге
филе мелкой скумбрии 600 г, лимон 1/2, укроп измельченный 2 столовые ложки, луковицы 2,
яйцо 2 сваренных вкрутую, масло сливочное 3 столовые ложки, соль по вкусу.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и
полить растопленным сливочным маслом. Затем оставшеся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в
разогретую духовку. Через 25-30 мин кушанье готово.
Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.
Рыбная запеканка
Очистить скумбрию (чтобы не возиться с чисткой рыбы, лучше сразу взять филе, но не забудьте снять кожу - прожевать е проблематично) . Отварить картофель, порезать кружочками. Форму смазать маслом, на дно выложить половину получившегося картофеля. Дальше слой рыбы, затем
лук, еще картофель и порезанные кружочками отварные яйца. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки.
13 лет
назад
от
Надежда Захарова
Связанные вопросы
4
ответа
Напишите пожалуйсто рецепт вкусного блинного пирога! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
11 лет
назад
от
анжела ялова
2
ответа
Почему говяжья печень при жарке получается жёсткой?
2 года
назад
от
ирада джафврова
1
ответ
Рецепты на мультиварку
8 лет
назад
от
Чёртик в юбке