Помогите, пожалуйста, нужно ли в данном случае чистить рыбу?

Нашла в сети рецепт осетра, запеченного целиком. Там написано: помыть, выпотрошить, замариновать и т. д. А про чешую ничего не сказано - чистить или нет! Будет ли она мешать, или исполнит функцию "корочки? Подскажите пожалуйста, как быть?
Заране спасибо за ответы.
11 годов назад от александpа сашуля

4 Ответы

0 голосов
У осетра где чешуя? Надо срезать "серёжки" , шипы такие в несколько рядов. Острым ножом.
11 годов назад от Waclaw Shuminski
0 голосов
у осетра нет чешуи только слизь а сверху срезать жужалицы это такие наросты. слизь нажом отскаблить а наросты на спине срезать. поверьте мне я с Астрахани.
11 годов назад от Яна Почуева
0 голосов
Рыбу вымыть, очистить от чешуек и хрящиков ( ОБЯЗАТЕЛЬНО! ) , посолить, поперчить, снаружи и внутри, полить соком лимона. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить рыбу в жаропрочную посуду брюшком вниз, сбрызнуть маслом, помазать сметаной, подлить 0, 5 стакана воды. Запекать до готовности в течение 30 минут, поливая соком. Возможно времени понадобится больше или и меньше, это зависит от размера рыбы. Но чистить обязательно!
11 годов назад от Сергей Бандольерович
0 голосов
а где у осетра чешуя? осетр не является кошерным продуктом именно потому, что у него нет чешуи. у него есть окостеневшие бляшки и всё. следуйте рецепту.
11 годов назад от Hermione

Связанные вопросы