как почистить и хранить до завтра свежую щуку? одна из них живая еще! ни разу такого не делала!

что с ней можно сделать? и как очистить от чешуи если нет специального ножа? хранить не замораживая рыбу? можно ли так? Принесли рыбку в подарок за перестановку программы в компе)
12 лет назад от Таня Наседкина

4 Ответа



0 голосов
1. простым ножом от хвоста очистить от чешуи .
2. перерезать горло и вскрыть брюхо.
3. вынуть кишки .
4. отрезать голову и хвост (потом в уху) . да, жабры - вон!
5. снять кожу и отделить от кости филе .
6. завтра перемолоть на фарш и сделать котлеты .
12 лет назад от Алексей Соколов
0 голосов
До завтра она долежит просто в холодильнике, без заморозки. Что ней делать - Александр Анатольевич рассказал. Если щуки до килограмма - полутора они жареные вкусны. Большие лучше в котлеты.
12 лет назад от ! ~ Боксер ~
0 голосов
Простым ножом чистить! Тёркой чистят! Хранить в холодильнике. Но не солите! А то до завтра она деревянная будет.
Запеките её. Это вкусно. А ещё вкусне-юшка с неё. (с корнем пастернака порезанным, луком, болг. перцем, помидорами и пшена немного) . ММММММММММММММММммСварите и не пожалете!
12 лет назад от Самвел Османян
0 голосов
долбани е по башке рукояткой ножа она - сдохнет.
нож обычный.
чисть, нарезай и в холодильник
12 лет назад от Владимир Гололобов

Связанные вопросы