Свежие а потом обжаренные подосиновики можно употреблять в пищу? Класть в пиццу например или в суп?

или нужно отмачивать неск часов?
12 лет назад от Катя Кирюхина

2 Ответа



0 голосов
Обычно варят сначала - так они усвоятся лучше наверное. Но теоретически в подосиновике нет никаких ядов вобще, так что вываривать нечего. Есть грибы условно-съедобные которые если не поваришь так отравишься, а подосиновик полностью съедбоный гриб.
12 лет назад от RIM
0 голосов
Подосиновики никто не отмачивает! Их сразу варят, не обжаривая. Или просто жарят. С подосиновиком можно приготовить любое блюдо, этот гриб очень податлив, очень хорошо сочетается со множеством продуктов, выдерживает промахи кулинаров и даже многочасовые варки-парки «шоб не отравица». Но вобще варить их надо 15-20 минут.
12 лет назад от Екатерина Кирдановская

Связанные вопросы