как маринуют кукурузу . точне е семена ? за ране благодарен. консервирование

12 лет назад от Золушка ***

1 ответ



0 голосов
Кукуруза молодая, маринованная
Кукуруза. Для маринада: 9%-ый уксус - 1 л, вода - 1 л, лавровый лист - 3 г, соль - 15-20 г.
Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не боле 2 - 3 мм) , а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10-11 см - в литровых. Промытые початки отваривают в течение 10-15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально) , заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку - 500 - 600 г.
 
 Кукуруза в маринаде по-кубински
Кукуруза (зерна) - 150 г, капуста белокочанная - 50 г, перец сладкий зеленый и красный - по 20 г, уксус - 1 стакан, лук репчатый - 1-2 небольшие головки, сахар - 1. 5 ч. л, горчица (сухая) - 2 г, соль - 3 г, перец черный молотый, семена сельдерея - по вкусу.
Кукурузу заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты, затем охлаждают водой и отделяют зерна от початков. Все остальные овощи мелко шинкуют. Затем готовят маринад: в эмалированную посуду выливают уксус, добавляют специи и приправы (сахар, соль, перец, горчицу, семена сельдерея) и доводят до кипения. После этого закладывают в горячий маринад овощи, кукурузу и варят на слабом огне около 20 минут, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились. Готовый маринад раскладывают в стерилизованные банки и герметически закрывают.
12 лет назад от [Your Geroin]

Связанные вопросы