Как приготовить домашне мороженое? простое готовить будут дети )

13 лет назад от танечка

6 Ответов



0 голосов
1. Мороженое-эскимо "Йогуртовое".
Берем формочки для льда. Готовим наполнитель - йогурт (любой - хоть свой, домашний, хоть покупной фруктовый) смешиваем с кусочками сответствующих мелко нарезанных фруктов. Простор для фантазии просто огромный - добавить можно все, начиная от орехов и кончая кокосовой стружкой. Разлить смесь по формочкам, в каждую формочку вставить палочку. И - в морозилку.
2. Мороженое-эскимо "Шоколадное".
Оно, конечно, покалорийне будет, но, думаю, изредка можно себя побаловать
Готовим смесь для формочек: в кипяченое остуженное молоко добавляем сахар, какао и совсем немного сгущенного молока. Перемешиваем, разливаем по формочкам и замораживаем. Перед подачей на стол дать капельку подтаять и обвалять в шоколадной крошке.
3. Мороженое-эскимо "Летне"
Все очень просто! Надо заморозить фруктовый сок с кусочками фруктов! В летний день прекрасно освежает!

Шоколадное мороженое
 
 
Мороженое «Лимонное»
13 лет назад от nikita romanov
0 голосов
я делаю долки покупаети там напремер колу сок ваше дело . налеваети в стакан с лошкай . потом в марозилку и всё . приятнова вам опитита!
13 лет назад от karuselkav
0 голосов
в стаканчик с любым йогуртом вставить палочки и в морозилку
13 лет назад от ХТЗ
0 голосов
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
 
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
 
Как приготовить мороженое в домашних условияхМолоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевше молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
 
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
 
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
 
- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
 
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая е. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
 
Лимонное мороженое в домашних условиях готовится так:
 
Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
 
Яблочное мороженое в домашних условиях включает следующие ингредиенты:
 
- 1 кг спелых сочных яблок;
- 3 лимона;
- 1, 5 стакана сахарной пудры.
 
Как приготовить мороженое в домашних условияхМелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
 
Оригинальным на вкус является кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Для него потребуется:
 
- 3 стакана свежезаваренного кофе;
- 2 ст. л. молока (или сливок) ;
- 250 г сахара;
- 4 яичных желтка.
 
Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.
 
Йогуртное мороженое в домашних условиях сделать проще простого. Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку) . Достать полученное йогуртное мороженное можно через 2 часа.
 
Удачных экспериментов на кухне и вкуснейшего домашнего мороженого вам и вашей семье!
13 лет назад от ДА ВЫ ЧТО ? :) НЕУЖЕЛИ ? :))
0 голосов
Приготовление настоящего мороженного в домашних условиях - это довольно сложный и длительный процесс, и дети пусть лучше пекут какое-нибудь печенье, а мороженое купи в магазине.
13 лет назад от ANTigona
0 голосов
продаются специальные смеси для мороженого, там вроде только молоко для них нужно, ну и миксер естественно) получается очень вкусно
13 лет назад от Лё-Он и в Африке Лё-Сусанин

Связанные вопросы