Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт какого-то низкокалорийного острого соуса ?
12 лет
назад
от
ходячий смайлІк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Даже самое обыкновенное повседневное блюдо может преобразиться благодаря соусам. В Беларуси очень любят макароны, а еще сильне картошку. И чтобы немного добавить красок к ним, я предлагаю свой вариант соуса.
Приготовить его не составит никакого труда, ингредиенты самые простые, а вкус боле чем оригинальный.
Отчасти этот рецепт соуса к картофелю я посвящаю своему мужу, который уже который день упрашивает меня его приготовить.
Ингредиенты:
Сметана 100 гр.
Томатная паста 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст. л. (плоская)
Соль
Сухой орегано
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.
В сковороду к луку добавить муку, перемешать, обжарить в течение 1 минуты.
Затем добавить сметану и томатную пасту, специи, немного около 80-100 мл. воды.
На большом огне довести до кипения и покипятить около 3-5 минут.
12 лет
назад
от
Tatyiana712
▲
▼
0
голосов
2 небольших огурца, зелень, чеснок, пару ложек майонеза (можно сметану или кефир) . Взбить блендером. Посолить. поперчить. Вместо огурцов можно помидоры. Можно обезжиренный творог добавить для густоты. Можно огурцов побольше. Тут уж надо смотреть по вкусу и консистенции.
12 лет
назад
от
_Old_School_
▲
▼
0
голосов
"Острый томатно-чесночный соус"
Томатная паста (не кетчуп! ) — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Помидор — 1 шт
Бульон (мясной - говяжий или бараний) — 300 мл
Перец черный (молотый; на кончике ножа)
Зелень (по вкусу)
Первым делом очистим 5 зубчиков чеснока, можно больше. Один отложим. Помидор обдаем кипятком и делаем крестобразные надрезы, затем снимаем кожицу. Нарезаем мелким кубиком. Тушим до мягкости, конечно, лучше всего готовить из настоящих летних помидоров, у нас таких пока нет, поэтому я еще размяла массу толкушкой. Я люблю чтобы чувствовались кусочки помидоров, поэтому готовлю так, но вобще, этот шаг можно опустить, используя только томатную пасту.
12 лет
назад
от
Пушистик
Связанные вопросы
1
ответ
Да что ж такое то? Минтай самый вкусный в кляре.
2 года
назад
от
Елена Шигеева
3
ответа
Можно ли есть сильно переваренные яйца? Они как резина, не опасно, не вредно ли?
11 лет
назад
от
Eva Lanskaya
4
ответа
Как используете Топинамбур?
3 года
назад
от
Виктория Филь