Срок годности консервированных грибов под полиэтил. крышкой, не боясь отравиться.

Сколько долго по времени могут стоять под полиэтиленовой крышкой грибы, не опасаясь отравления после их съедения.
12 лет назад от Ольга Кудряшова

4 Ответа



0 голосов
Грибы очень коварный продукт, даже маринад не даёт полной гарантии их сохранности. После вскрытия металической крышки надо использовать в течение недели если они хранятся в холодильнике. Полиэтиленовая крышка для хранения не пригодна.
12 лет назад от Персона
0 голосов
Если грибы даже без термобработки хранятся при температуре ниже 5°, то безопасны. Ботулотоксин в прохладе не выделяется. И негерметичные крышки предпочтительне - кислород смертельный яд для Clostridium botulinum так как она анаэроб.
12 лет назад от Нина Гумарова
0 голосов
Я маринованные грибы не закатываю, а заливаю растительным маслом и закрываю пласт. крышкой. В холодильнике они спокойно стоят до весны. Но как только банку открыли и полезли туда ложкой, то съедать надо побыстре, поэтому мариную всегда в банках по 0, 5л
12 лет назад от VeroN Mad
0 голосов
дело в том , что под полиэтиленовой крышкой грибы имеют доступ воздуха, по этому их порчу очень легко определить по запаху или виду, короче они или забродят или заплесневеют и вы это сразу заметите.
Так что случайно отравится будет проблематично.
А хранится грибы будут в зависимости от рецепта, соленые немного дольше (может недели две) маринованные скоре всего не дольше недели.
12 лет назад от dadaware

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Юлия Черненко
2 ответа
7 лет назад от Катерина Бельтюкова
2 ответа
2 года назад от Александра Владивосток