Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как приготовить рис-чтоб он получился вкусный рассыпчатый! спасибо за совет)
12 лет
назад
от
Дамир Ильясов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
длиннозерный рис, лучше Жасмин (не пропаренный) промыть, залить холодной водой из расчета 1:2, 5 посолить по вкусу и поставить на огонь. Перемешивать не надо. Как закипит - выключить огонь и оставить накрыв крышкой. Он дойдет сам минут за 20-30.
Но рассыпчатым он будет только пока горячий, потом естественно слипнется
12 лет
назад
от
Самал Садырбаева
▲
▼
0
голосов
проще сварить басмати в большом кол-ве воды и откинуть его но не переварите минут 12 -15
12 лет
назад
от
Юля Дмитрук
▲
▼
0
голосов
промыть рис И положить в кипящую воду из расчета 1 к 2 ( воды ) Предварительно воду посолить и добавить растительное масло Как вода с рисом закипит накрыть посуду плотной крышкой , чтобы не испарилась влага ипоставить на медленный огонь минут на 20-30
12 лет
назад
от
ГРИГОРИЙ ГИТЛИН
▲
▼
0
голосов
1) Рис сорта "Элита" хорошо промыть теплой или горячей водой, пока она не станет прозрачной. Залить кипятком в сотношении рис/вода 1 к 1, 5, посолить, влить немного растительного масла, кастрюлю закрыть крышкой и поставить на плиту. Обще время варки примерно минут 15-18. Минут через 10 огонь убавить до среднего, затем до слабого. Когда вода впиталась и зерно риса стало все мягким, снять с плиты, дать немного постоять.
2) Рис промыть, залить водой, дать минут 30-40 настояться. Рис отбросить на сито, дать воде стечь. Обжарить рис немного на растительном масле. Залить кипятком в сотношении 1 к 1, 5 и варить минут 15.
3) Разогреть в кастрюле растительной масло, всыпать рисл и, постоянно помешивая, обжарить его до слабозолотистого цвета. Добавть немного мелко порубленного репчатого лука, он быстро обжарится. Влить подсоленую горячую воду (будьте осторожны, возможны е выбросы) в сотношении 1 к 1, 8. Варить до готовнорсти. По желанию к рису в середине варки можно добавть консервированную кукурузу, зеленый горошек.
или
на одну часть риса две части воды. Мешать рис ТОЛЬКО 2 РАЗА! 1-ый - когда засыпаете; 2-ой - когда закипит. Варить на самом медленном огне.
12 лет
назад
от
Виктория Сергиенко
▲
▼
0
голосов
Поищите в сети по словам "рис по Похлебкину". Там вся фишка в количестве воды и точном времени
12 лет
назад
от
ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ
Связанные вопросы
3
ответа
Как засолить 1 кг замороженной семги? Сколько соли класть?
11 лет
назад
от
Лизок Баринова
1
ответ
Соус сальса как в big bon
1 год
назад
от
ирина михайлова
3
ответа
Суп с ёжиками. Как готовить сие зелье?
4 года
назад
от
Sixty Nine