Опытные хозяйки, подскажите про заварной крем в сдобе!

12 лет назад от Евгений Косицын

2 Ответа



0 голосов
Тесто на 2 части и крем посередине, хорошо сверху крема чернику или каконть кисляк
12 лет назад от Виктор Щербина
0 голосов
При выпекании в духовке тесто испечётся а крем тоже схватится в тесто с боле нежной консистенцией.
Выпеките пирог без крема, затем верхушку смажьте сиропом. Дайте ему полностью впитаться, а затем нанесите заварной крем.
Есть рецепт "Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста"
Попробуйте приготовить, следуя этим рекомендациям.
 
 
А вот этот рецепт я сама попробую. Пирог из моего детства. Точно такого вида пекла моя тётя. Был очень вкусный пирог с заварным кремом и чёрносмородиновым вареньем. Можно использовать любое варенье или густой джем кислого вкуса.
 
255. Пирог с заварным кремом и вареньем (Изделия с кремом, 1959 Кенгис Р. П, Мархель П. С. - Домашне приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов)
 
Для пирога весом около 900 г
 
Тесто сдобное () из 2 стаканов муки
 
Яйцо для смазки 1
 
Варенья, джема или повидла 3/4 стакана
 
Крем заварной (по рецептам 35, 36) из 1/2 стакана молока
 
Из готового теста раскатать лепешку круглой формы, толщиной не боле 10 мм и положить на смазанный маслом противень. Края лепешки загнуть вверх или раскатать из теста длинный жгут толщиной 2—3 см и положить на смазанные яйцом края лепешки, смазать яйцом и нанести на лепешку один спиральный рисунок из варенья, другой из крема. После полной 20—30-минутной расстойки выпекать в течение 20—30 минут при температуре 200—220° С.
12 лет назад от Ирина малахова

Связанные вопросы