Поделитесь рецептом консервирования капусты по корейски.

12 лет назад от Настюша Лапуся

3 Ответа



0 голосов
Здесь упрощенный вариант из белокочанной капусты

Капуста по-корейски (кимчхи)
 
Ингредиенты:
Пекинская капуста (кочанный салат) 2 больших кочана - примерно 5 кг;
сладкий болгарский перец - 1 кг;
горький стручковый перец (чили) - 0, 5 кг;
чеснок - 0, 5 кг;
соль - 1 стакан (около 350 г. )
 
Способ приготовления:
Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 200 г. соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер) , добавить 100 - 150 г. соли, размешать до растворения соли.
Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.
Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и раздвигая руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа". Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте. Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.
Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной) , по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.
 
как сделать красную капусту по-корейски.
 
Необходимые ингредиенты : капуста – 3 кг, перец черный молотый – ч. ложки, чеснок – 1 головка. Для заливки: сок свекольный – 0, 5 л, вода – 2 л, лавровый лист – 3 шт, соль – 70 г, сахар – 3 ч. ложки.
 
Способ приготовления:
 
Как и засолку помидор или огурцов, для маринования капусты следует брать емкости не мене 5 литров, для того чтобы в ней можно было удобно разместить не только заготовляемое сырье, но и жидкость – маринад или рассол.
 
Капусту нарезать крупными пластами, размером около 3-4 см, и плотно уложить в емкость для соления, предварительно натерев е измельченным чесноком с черным молотым перцем.
 
Затем готовится заливка, для этого в кастрюлю с водой добавляется соль, сахар и лавровый лист, все это доводится до кипения и кипятится в течении 2-х минут. После чего кастрюлю следует снять с огня и остудить.
 
Когда заливка остынет из не необходимо вынуть лавровый лист и добавить свекольный сок. Полученной смесью следует залить уложенную капусту, накрыть е крышкой и поставить гнёт.
 
Через 7-10 дней капуста будет готова к употреблению. Хранить такую заготовку, как и фаршированные помидоры, лучше в прохладном сухом темном месте – кладовой или п
12 лет назад от Белый Клык
0 голосов
белокачанную можно сделать по классике ким-чи
небольшие качаны разрезать по кочерыжке на 2-4
части. залить рассолом . на 10л воды-1кг соли
просолившись два дня слегка споласкиваются и укладываются
в бочонок или кастрюлю смазанные смесью чеснока
и перца. кто -как любит. я- на 10 кг капусты ложу
пол-кг чеснока и 2/3 стакана крупно-молотого жгуч.
перца. а так-же перекладываю кусочками красной
рыбы. соленой
12 лет назад от Кандинская-Клерамбо
0 голосов
Кимчи
 
Капустные листья разобрать, а крупные разорвать пополам, посыпать солью. Затем залить 1 литром холодной воды и оставить в холодильнике на ночь. После листья вынуть, сполоснуть и отжать.
 
Половину литра горячей воды смешать с приправами и добавить капусту. Набить смесью банку. Закрыть е и снова поставить в холодильник примерно на 2 дня. Слить жидкость, порубить листья и снова положить в банку.
 
500 г пекинской капусты, 120 г соли, 40 г чеснока, 2 ч. л. красного перца, 30 г сахара, кусочек имбиря
 
Фото кимчи в супе -
12 лет назад от татьяна коцюба

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Мила Игнатьева
1 ответ
9 лет назад от Ивгорь Козленко