Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить подберезовики и подосиновики? Желательно в банках.
12 лет
назад
от
Светлый Демон
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
— грибов 1 кг
— соли 40-50 г
— лимонной кислоты 0. 3-0. 4 г
— уксуса 30 мл 9%-ного
— лавровых листа 3
— душистого и горького черного перца по 6 зерен.
Способ приготовления:
Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно) , добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически
помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % - ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0. 5 л - 25 минут, 1 л - 35 минут.
12 лет
назад
от
гпагывга ИАвыа
▲
▼
0
голосов
Грибы в томате
Для этих консервов лучше брать белые грибы и подберезовики. Грибы перебирают, очищают, моют. Крупные шляпки разрезают на половинки или четвертинки. Ножки тоже режут на кусочки. Если грибов много, то по мере очистки их надо класть в подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 1 л воды) , чтобы они не темнели. Подготовленные грибы помещают в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной горячей воды (на 1 кг очищенных грибов берут 200 г воды и 15 г соли) . Варят на слабом огне 20 минут, осторожно помешивая и снимая пену. Готовые грибы обычно оседают на дно кастрюли и их затем откидывают на дуршлаг. Предварительно готовят пюре из свежих помидоров по следующему способу. Хорошо вызревшие, красные помидоры режут на несколько частей, укладывают в кастрюлю и варят, все время помешивая. Разваренные помидоры протирают через сито. Протертую массу вновь помещают в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривают в 2-3 раза. К концу уваривания кладут в пюре, на каждый его 1 кг: 0, 5 ложки соли и 1, 5-2 ложки сахара, 1 лавровый лист, уксус по вкусу. В кипяще пюре перекладывают грибы (30% пюре от веса грибов) , дают 1 раз прокипеть, разливают в горячие банки, укрывают крышками и стерилизуют (при слабом кипении воды в кастрюле) : 0, 5 л банки — 30 минут, 1 л — 35 минут. Если нет свежих помидоров, то томатную заливку можно приготовить из готового томатного пюре или пасты, разбавив водой.
12 лет
назад
от
Алена Верещагина
Связанные вопросы
1
ответ
Когда выпиваю любой алкоголь в малом кол-ве становится плохо, немного тошнит и голова болит. что это может быть?
3 года
назад
от
самый лучший
1
ответ
Квас домашний кто нить делает? поведайте как. Спасибо вам всем.
10 лет
назад
от
Екатерина Веселова
1
ответ
Что можно приготовить из яиц?
2 года
назад
от
наська позднякова