Кулинары и кулинарушки! Как Вы готовите голубцы? С томатом, со сметаной или ещё как-то. варите, тушите, запекаете?

12 лет назад от Анися А

2 Ответа



0 голосов
Не люблю голубцы, делаю перцы.
Вырезаю крышку и семена, а так же "стенки".
Дале фарширую фаршем из говядины и свинины, а так же обжаренного лука.
Дале на дно кастрюли наливаю масло, туда четвертинки 2-х помидоров, четвертинки
2-х маленьких луковиц, пару зубчиков чеснока и приправы.
Обжариваю, добавляю кружки моркови, обжариваю еще 2 минуты, дале укладываю
перцы, после заливаю мясным бульоном, что бы почти закрывали перцы, и под крышку, на
медленный огонь, на 40-50 минут. После добавляю рубленную зелень, и подаю с бульоном.
Слюнями весь пол заляпан.
12 лет назад от Elena
0 голосов
Голубцы
 
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, подевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.
 
На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат еще 5 минут. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 200° пока не выкипит жидкость.
 
Основа: 1 большой кочан белокочанной капусты
 
Фарш:
• мясной фарш 500 г, стакана риса, 2 луковицы, морковь 2 шт
• свиная корейка 500 г, лук 2 шт, сметана 200 г, томат-пюре 50 г
• печень 400 г, лук 1 шт, томатная паста 700 мл, бекон 150 г, молоко 100 мл
• филе рыбы 500 г, стакана риса, 2 луковицы, моркови, 1 яйцо
• кальмары 500 г, соус томатный 200 мл, рис 3 с. л, масло 50 г, лук 2 шт
• свежие грибы 500 г или сушеные 100 г, рисовая каша стакана, масло 50 г
 
Соус:
300 мл сметаны, 300 мл бульона, 3 с. л. томатной пасты
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Лена Козий

Связанные вопросы