как солить волнушки, если есть желание, как можно раньше съесть их все без остатка?

12 лет назад от Павел Степин

2 Ответа



0 голосов
Отварить предварительно, потом посолить. Такие грибы через пару недель можно есть.
12 лет назад от Александр Погодин
0 голосов
Берем волнушки, складываем в большой пластиковый таз, моем, перебираем. Готовые к засолке грибы замачиваем в холодной воде из крана на 3 дня, в течении этих трех дней надо часто менять воду, раза 3-4 в день, но не меньше 2 раз, иначе грибы закиснут.
 
Вымоченные грибы можно начинать солить:
 
В широкой пластмассовой емкости кладем слой грибов, посыпаем его обильно сплошным слоем соли, не бойтесь пересолить.
 
На первый слой грибов с солью выкладываем второй слой грибов и так же засыпаем солью. На соль второго слоя кладем мытые листья хрена в один слой.
 
Остальные слои повторить как первый и второй. Закончить надо слоем с листьями хрена.
 
На уложенные слои ставим гнет (груз) 3-5 кг.
 
В таком виде грибы выдерживаются еще 3 дня, после этого их можно разложить (плотно) по стеклянным банкам (0, 5 или 1 литр) вместе с листьями хрена (можно положить листья на на грибы прямо под крышку) и рассолом, и закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками.
 
ВАЖНО! ни на каком этапе засолки не использовать металлическую посуду, даже эмалированную
 
Разложенные по банкам грибы держать в холодном месте - холодильник, подвал, но не перемораживать. Употреблять в пищу грибы можно через 30-40 дней. Перед употреблением рекомендую промыть грибы в проточной воде от излишков соли.
 
Со сметанкой эти грибки просто обалденные
12 лет назад от Мария Мирабелла

Связанные вопросы