Все о еде
Войти
Регистрация
как солить волнушки, если есть желание, как можно раньше съесть их все без остатка?
12 лет
назад
от
Павел Степин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отварить предварительно, потом посолить. Такие грибы через пару недель можно есть.
12 лет
назад
от
Александр Погодин
▲
▼
0
голосов
Берем волнушки, складываем в большой пластиковый таз, моем, перебираем. Готовые к засолке грибы замачиваем в холодной воде из крана на 3 дня, в течении этих трех дней надо часто менять воду, раза 3-4 в день, но не меньше 2 раз, иначе грибы закиснут.
Вымоченные грибы можно начинать солить:
В широкой пластмассовой емкости кладем слой грибов, посыпаем его обильно сплошным слоем соли, не бойтесь пересолить.
На первый слой грибов с солью выкладываем второй слой грибов и так же засыпаем солью. На соль второго слоя кладем мытые листья хрена в один слой.
Остальные слои повторить как первый и второй. Закончить надо слоем с листьями хрена.
На уложенные слои ставим гнет (груз) 3-5 кг.
В таком виде грибы выдерживаются еще 3 дня, после этого их можно разложить (плотно) по стеклянным банкам (0, 5 или 1 литр) вместе с листьями хрена (можно положить листья на на грибы прямо под крышку) и рассолом, и закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками.
ВАЖНО! ни на каком этапе засолки не использовать металлическую посуду, даже эмалированную
Разложенные по банкам грибы держать в холодном месте - холодильник, подвал, но не перемораживать. Употреблять в пищу грибы можно через 30-40 дней. Перед употреблением рекомендую промыть грибы в проточной воде от излишков соли.
Со сметанкой эти грибки просто обалденные
12 лет
назад
от
Мария Мирабелла
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли быть так, что разные люди ощущают по разному вкус одной и той же еды? Например курица для меня на вкус такая же
1 год
назад
от
Настя Гаврилова
1
ответ
как приготовить соевый фарш в домашний условий
8 лет
назад
от
СолнышкоНаЗакате Оптимистичное
2
ответа
По делу ли так подготовить сковороду к жарению картошки брусочками
4 года
назад
от
Свежесть ***