Может ли натуральный мед простоять год и не засахариться?

12 лет назад от Елена Нех

3 Ответа



0 голосов
Может!
Есть такое отклонение в развитии пчёл, когда они вырабатывают больше ( и намного) фруктозы, чем глюкозы и сахарозы ( иногда сахарозу такие пчёлы вовсе НЕ вырабатывают) .
Такой мёд либо очень немного засахаривается, либо совсем не засахаривается, простояв год.
Таким мёдом лечат ( и очень успешно! ) гнойные незаживающие раны .
12 лет назад от Дани
0 голосов
Может. Только хранить его в сухом, тёмном месте. Если настоящий мёд, загустет, но не засахарится.
12 лет назад от Галия Зарипова
0 голосов
Засахаривается только незрелый мед - он не хранится долго (расслаивание и брожение) . Впрок надо брать мед только плотне 1400 г/литр. Этот зрелый. Мед хранят в помещении со строго постоянной температурой от -20° до +20° в герметически закрытой непрозрачной таре. Недозрелый жидкий мед с плотностью не боле 1400 грамм/литр хранению не подлежит.
12 лет назад от jon dou

Связанные вопросы