Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли натуральный мед простоять год и не засахариться?
12 лет
назад
от
Елена Нех
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Может!
Есть такое отклонение в развитии пчёл, когда они вырабатывают больше ( и намного) фруктозы, чем глюкозы и сахарозы ( иногда сахарозу такие пчёлы вовсе НЕ вырабатывают) .
Такой мёд либо очень немного засахаривается, либо совсем не засахаривается, простояв год.
Таким мёдом лечат ( и очень успешно! ) гнойные незаживающие раны .
12 лет
назад
от
Дани
▲
▼
0
голосов
Может. Только хранить его в сухом, тёмном месте. Если настоящий мёд, загустет, но не засахарится.
12 лет
назад
от
Галия Зарипова
▲
▼
0
голосов
Засахаривается только незрелый мед - он не хранится долго (расслаивание и брожение) . Впрок надо брать мед только плотне 1400 г/литр. Этот зрелый. Мед хранят в помещении со строго постоянной температурой от -20° до +20° в герметически закрытой непрозрачной таре. Недозрелый жидкий мед с плотностью не боле 1400 грамм/литр хранению не подлежит.
12 лет
назад
от
jon dou
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите с рецептом (фото прилагается) ?
8 лет
назад
от
ilinachristina
1
ответ
в чем отличие белых яиц от коричневых?
8 лет
назад
от
Вольный
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, какой горох вы предпочитаете для варки супа, чтобы он хорошо разваривался?
7 лет
назад
от
СударынЯ