Как можно замочить яблоки (антоновка) кусочками? Подскажите рецепт!

Знаю несколько, пользуюсь, но только для целиковых яблок. Можно с чем нибудь смешать, чтобы вкус не сильно отличался от обыкновенного рецепта? Например, с капустой?
11 годов назад от саша поляков

2 Ответы

0 голосов
Думаю, вряд ли получится, закиснут. Раньше делали на ржаной соломе моченые, я сама мочила полукультурки, но без соломы, а с корнем солодки (брала в аптеке) .
Если яблоки нужны "закусочные ". попробуйте замариновать (корица-гвоздика очень неплохо) . Храняться закатанные в шкафу дома нормально. Так же и груши-дички резанные
11 годов назад от ***АННА***
0 голосов
Яблоки моченые
 (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
 
Перебранные антоновские яблоки вымыть, протереть, уложить рядами в подготовленную посуду, перекладывая по желанию листьями черной смородины, вишни, анисом, мятой. Залить прокипяченной с медом и солью водой, положить гнет. Выдержать в комнате 3 дня, доливая воду, затем переставить на холод. Яблоки постепенно впитывают довольно много воды, и в первые дни е нужно доливать, чтобы она всегда была выше яблок. Для употребления яблоки будут готовы через две–три недели.
 
Чаще мочат целые яблоки, выкладывая ряды в бочке с капустой под квашенье.
 
2 кг яблок, 3 л воды, 200 г меда, 1 с. л. соли
 
Фильм
11 годов назад от Александра

Связанные вопросы