как сделать вкусную аджику или "огонек". острая приправа из помидоров

12 лет назад от елена

3 Ответа



0 голосов
Аджика абхазская
 
Замочить в вине на час сухой перец (свежий не то! нужно его подсушить) . Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
 
250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.
 
Фильм "рецепт долголетия"
12 лет назад от Ритка
0 голосов
Домашня аджика
 
2, 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1, 5 ч. л. уксуса 70 %, 1 кг болгарского перца, 3-5 шт. горького перца, 100 г готовой кавказкой аджики, 1 ст. сахара, ст. л. соли, 1 ст. растительного масла, 200 г толченого чеснока.
Овощи промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Перемешать в кастрюле, добавить готовую аджику. Для любителей острого можно добавить больше. Варить на среднем огне 1 час. Дале добавить сахар, растительное масло, соль, чеснок, уксус. Банки стерилизовать. Горячую аджику разложить по банкам, закатать.
12 лет назад от Сатана
0 голосов
Аджика “Огонек”
 
На 2, 5 литра готовой аджики:
 
 Спелые красные помидоры 2, 5 кг.
 Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
 Сладкий болгарский перец 500 гр.
 Морковь 500 гр.
 Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
 Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
 Чеснок очищенный 120 гр.
 Красный жгучий перец 75 гр.
 Растительное масло 250 гр.
 Уксус 9% 2 ст. л.
 Черный перец
 Соль
 
 Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
 Помидоры разрезать на 6 частей.
 Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
 Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
 В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
 Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
 В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
 Разлить Аджику в стерилизованные банки.
 Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
 Банки закрыть крышками (закатать) .
12 лет назад от Bon-Bon Rysh

Связанные вопросы