Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простой и вкусный рецепт из куриных грудок
12 лет
назад
от
[Герой на Героине]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
КОТЛЕТА ПО - КИЕВСКИ
Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить, положить в середину кусочек замороженного сливочного масла с нарезанной зеленью и завернуть в виде овальной котлетки. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в белых сухарях, опять в яйцо и опять в сухари. И так раза три. Затем обжарить котлеты в большом количестве разогретого подсолнечного масла. Выкладывать на салфетку, чтобы лишне масло стекло. Подавать горячими.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
Вместо грибов можно положить сырой порезанный лук и поперчить его, можно положить рубленные яйца с жареным луком. Все, на что хватит фантазии.
-
ОТБИВНЫЕ
Я режу мясо толстыми ломтями (1-1. 5см) , отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.
-
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Режу мясо как на отбивные, не тонко. Отбиваю, солю, перчу. Смазываю противень любым жиром, раскладываю мясо и кладу на каждый кусочек порезанный лук, натёртый сыр и майонез. Запекаю до румяной корочки.
КУРИЦА В СЮРТУКЕ
Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить. Мелко нарезать солёный огурчик, натереть на тёрке грецкие орешки и смешать всё с майонезом. Грудки выложить на противень, смазанный растительным маслом и залить соусом из майонеза. Запечь в духовке до готовности (минут30 ) .
Получается сочно и вкусно, едят даже те, кто не любит белое мясо.
12 лет
назад
от
ТотКтоНа СамойКрутойЛодке!)
▲
▼
0
голосов
Отбивные из них - легко и просто. Отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в муку, взбитое яйцо (можно дважды) и на сковороду.
12 лет
назад
от
Сенька
Связанные вопросы
3
ответа
Какие сладкие вареники вы кушаете? Сами Готовите? Ваш рецепт
6 лет
назад
от
Павел
1
ответ
Чем низкокалорийным можно заменить сливочное масло при приготовлении домашнего шоколада, глазированных сырков и прочего?
10 лет
назад
от
ШЕПОВАЛОВ ДЕНИС
1
ответ
При какой температуре хранить данные два пирожных (описание внутри) ?
8 лет
назад
от
Владыка Кирилл