После домашнего творога осталось много сыворотки. Блины напекла, но сыворотки еще много осталось.

Можно ли её заморозить? Толк будет? И не рванет ли, если положу замораживаться в пластиковой бутылке?
12 лет назад от Vica Efros

2 Ответа



0 голосов
можно использовать как маску для корней волос. втирать и держать около 30 минут.
зачем замораживать если сделаете новый творог и будет свежая сыворотка.
12 лет назад от Катерина
0 голосов
Заморозить можно, не заливайте только полную бутылку, где-то на 3\4! Потом также на выпечку и окрошку! Но полезна для организма она свежая! Во-первых: для волос (укрепление и блеск) , во вторых - отлично отбеливает лицо (протирать тампоном) и руки (ванночки) , также ванночки для пяток (отбеливание и смягчение) . Потом - антипохмельное средство, очищающий эффект при разгрузочных днях - на диете. Если сделать из неё уксус, (в тёплое место на несколько дней с добавлением кусочка корочки) , можно мариновать мясо, отбеливать кухонную посуду и полотенца! А также сыворотку используют (но, это уже для мужчин) для прочищения радиаторов как машинных, так и отопления, тот же эффект, как и от кока-колы. ВОТ СКОЛЬКО! но это только то, что я знаю, а может кто-то для чего-нибудь ещё использует? Ну, я думаю Вам и этого хватит - правда? Удачи!
12 лет назад от Жан Буров

Связанные вопросы