что можно приготовить за 20-30 минут. без использования духового шкафа и холодильника

11 годов назад от Ангелина Чернышева (Трофимова)

2 Ответы

0 голосов
сосиски сварить
хлеб поджарить в яйце или просто в масле
сварить рис или гречку
 
насчет не-использования холодильника - это не вполне ясно. остаетесь без яиц и сосисок
значит, хлеб жареный на растительном масле,
вареные гречка, геркулес или рис. возможно и макароны
11 годов назад от Наталья Баканова
0 голосов
Завтрак\полдник\перекус:
Копирую свой ответ:
 
Я как то на свою голову, приготовил жене не совсем стандартный завтрак.
И теперь приходиться готовить каждое утро. Личный рецепт:
Из куска хлеба, вырезать мякиш, сохранив форму.
На сковороде растопить сливочное масло, обмакнуть одну сторону формы хлеба,
и перевернуть, для получения равномерной золотистой корочки с обеих сторон.
Если жарить сразу на одной стороне, то хлеб впитает масло, и корочка получиться
мене красивой.
Дале обмакнув и перевернув нашу хлебную форму, разбиваем в неё яйцо.
Солим, добавляем сухой травки (укроп подходит идеально) , жарим 1 минуту, что бы низ
схватился и подрумянился. Дале лопаткой переворачиваем, солим, посыпаем травкой.
Через минуту отключаем сковороду, и еще через минуту выкладываем бутерброд на тарелку.
Дале, у нас остался мякиш - его можно пустить в дело, и подать в качестве дополнения.
Сделаем мини-пиццу. Мякоть слегка обжариваем, смазываем тонким слоем томатной пасты,
сверху кусочек ветчины\колбасы\сосиску и т. д, и поверх кусочек сыра - готово.
 
Так же, но чуточку вкусне, можно приготовить иначе.
Знаете, есть такие маленькие батоны? Вот такой режим на пополам, вычищаем мякиш
 (его можно съесть с супом, отдать птичкам, или вырезав аккуратно, сделать ту же мини-пиццу.
Дале, обжариваем на сливочном масле нижнюю часть получившейся "лодочки", буквально минутку.
Дале выкладываем на тарелку, разбиваем 2 яйца, солим, добавляем сушеную травку, и ставим в
микроволновку, на 2 минуты, что бы яйца схватились, и их можно было смело перевернуть на сковороду.
Это мы и делаем. Всё в той же сковороде со сливочным маслом. Таким образом, у нас получается
румяная "лодочка", с золотистой корочкой с обоих сторон. Лодочка из батона. придаст новый вкус, в
отличии от хлеба. Можно поэкспериментировать, и украсить лодочку зеленью, установить мачту из
зеленого лука, или веточки петрушки и т. д. Ограничивается лишь фантазией.
Попробуйте, это действительно вкусный, и оригинальный завтрак, к чаю или кофе.
 
Примечание:
Масло на сковороду добавлять в минимальный кол-вах.
11 годов назад от Александр Щербаков

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
6 годов назад от Сурин Венер
1 ответ
4 дней назад от Дарья Нефедова