посоветуйте вкусный пирог, но чтоб быстро приготовить?

12 лет назад от Натусик

4 Ответа



0 голосов
Пирог со свежей капустой.
 
3 яйца
5 ст л сметаны
3 ст л майонеза
6 ст л муки
1 ч л соли
2 ч л разрыхлителя
-
Капусту мелко нашинковать.
Форму хорошо смазать сливочным маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Залить тестом капусту и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку.
Выпекать 30 - 40 минут .
Можно посыпать тертым сыром, когда пирог уже почти готов.
Приятного чаепития!
12 лет назад от Lavazza
0 голосов
Пирог с мясом и почками
Говядину нарезать кубиками 2х2 см, жир и лук мелко нарезать. Почки вымочить, разрезать вдоль и поперёк, вырезать все протоки и жир, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, отставить на 15 минут, ещё раз промыть, нарезать кусочками. Тем временем на среднем огне вытопить жир, обжарить до мягкости лук, увеличить огонь, добавить говядину (обвалять в муке) , обжарить до лёгкой корочки, добавить почки, через пару минут залить сидром, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1 час. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, готовить ещё 30 минут без крышки. Удалить лавровый лист, добавить вустерский соус, мелко рубленую петрушку, мускатный орех, дать остыть. Раскатать тесто до толщины 5 мм. В порционные формы выложить по раскатанному пласту теста так, чтобы свисали края, запекать в духовке 5-10 минут на 200°C. Вынуть из духовки, края теста смочить взбитым яйцом с ложкой воды, добавить начинку и пару ложек соуса (чуть выше высоты формы) , накрыть вторым пластом теста, защипать края, обмять. Деревянной палочкой сделать в центре дырочку, смазать тесто взбитым яйцом с ложкой воды. Выпекать в духовке 20 минут при прежней температуре. Подавать либо в той же форме, либо выкладывая на тарелку, с зелёным отварным горошком.
600 г говядины; 600 г говяжьих почек; 1, 5 ст. сидра (или эля) ; слоёное тесто; 70 г нутряного жира; 2 луковицы; 2-3 ст. л. муки; 2 ст. л. вустерского соуса; петрушка; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец, мускатный орех
12 лет назад от Алина Чертова
0 голосов
Из расчета на форму в диаметре 30мм
 
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
180гр масла сливочного
100гр сахара (по мне можно меньше)
5 яиц
2 чайные ложки разрыхлителя
200гр муки
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
 
Очистить яблоки, порезать на половинки, надрезать и поверху побрызгать лимоном.
 
Масло взбить с сахаром, потом постепено ввести по 1 яйцу.
 
Муку перемешать с разрыхлителем, цедрой и постепенно добавить в яично-масленную массу.
 
Тесто выложить в форму, поверх уложить яблоки и выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита
12 лет назад от Рамазан Изиев
0 голосов
1 пакетик слоеного теста, начинка, грибы любые обжарить я обычно беру шампиньоны, добавить обжаривать 10 минут на сливочном масле, тесто раскатать, выложить пласт на смазанный маслом пергамент, разровнять начинку, добавить тертый сыр накрыть вторым пластом теста и в духовку на 180 градусов на 20 минут вкусно и быстро с начинками можно эксперементировать
второй пирог французкий киш, 250 грамм муки размять с 150 гр. сливочного масла, добавить соль 0. 5 ч. л 1 яйцо замесить тесто отложить в холодильник, сделать пока начинку, берем то что есть в холодильнике грудинку или колбасу или ветчину или сосиски режем соломкой добавляем тертый сыр любой 2 яйца лук репчатый или лук порей порезанные кольцами 2 столовые ложки сметаны соль перец по вкусу, берем наше тесто расправляем по форме делаем бортики выкладываем нашу начинку и ставим в предварительно разогретую духовку при 180 гр. на 20 минут легко быстро вкусно и вся ваша семья будет сыта
12 лет назад от НеВиДиМкА

Связанные вопросы