Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, пожалуйста! Ваш любимый рецептик торта вкусного! Спасибо заране
12 лет
назад
от
Лорд Ром Иглес Добс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Олег Черенцов
▲
▼
0
голосов
Торт"Алёнка"
1 корж:
1 яйцо
0, 5 ст. сахара
0, 5 ст. кефира
0, 5 ч. л. пищевой соды
0, 5 ст. мака
1 ст. муки
2 корж:
всё тоже самое, только вместо мака 0, 5 ст. изюма (предварительно замоченного в кипятке)
3 корж:
опять всё тоже самое, только 0, 5 ст. орехов
Получаются 3 коржа:маковый, изюмный и ореховый.
Крем у меня был:варёная сгущёнка со сметаной.
12 лет
назад
от
В К
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пробовал водку с апельсином соком, насколько это вкусно?
1 год
назад
от
Надежда Крупина
1
ответ
Какое блюдо посоветуете мужу приготовить на др?
4 недели
назад
от
tina lorenzo
1
ответ
промокает тесто пиццы помидорами и остаётся тесто сырое, как быть?
7 лет
назад
от
Margo