что можно приготовить из фарша куриного. грибов. картофеля или макарон.

12 лет назад от Михаил Гришин

5 Ответов



0 голосов
Для приготовления данного блюда необходимо взять:
 
 шитаке - 200г
 куриная грудка - 500г
 картофель (отварной растолченного) - 1 стакан
 чеснок - 2 зубчик
 панировочные сухари - 1 стакан
 яйцо - 1 шт.
 зеленый лук (рубленный) - 2 ст. л.
 соль - 1 ч. л.
 черный перец - 1/2 ч. л.
 растительное масло.
 
У грибов удаляем ножки, очищаем шляпки, мелко нарезаем, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, минут 5 или пока грибы станут мягкими, даем остыть
 
Куриные грудки отвариваем, даем остыть, мелко нарезаем
 
Смешиваем картофель, курицу, грибы, яйцо, лук, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и 1/4 ст. панировочных сухарей. перемешиваем до образования однородной массы разделяем массу на 8 одинаковых кусков, формуем лепешки 1 см. толщиной.
 
Панируем каждую котлету с двух сторон в сухарях обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, с добавлением растительного масла по 3 мин. с каждой стороны или до образование золотистой корочки
 
Всем, приятного аппетита.
12 лет назад от буль-буль
0 голосов
КАРТОФЕЛЬ «ИДЕАЛ»
Очищенный картофель нарезать крупной соломкой. Ошпарить и обжарить на масле до полуготовности. Добавить свежие грибы, также нарезанные крупной соломкой. Тщательно перемешать и выло­жить в специальную форму или кастрюлю и запечь в духовом шкафу. Опрокинуть на блюдо так, чтобы сохранить форму посуды, в которой запекалась смесь.
1 кг картофеля, 150 г масла, 300 г грибов, соль.

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ С ГРИБАМИ
Вареную картошку пропустить через мясорубку, добавить яйца и тертый на мелкой терке сыр, соль, перец. Перемешать и скатать в колбаску, выложить на посыпанную сухарями доску, разрезать на котлеты, обвалять в сухарях и поджарить в масле на горячей сково­родке. Вымытые и замоченные сухие белые грибы сварить в двух ста­канах воды с добавлением нарезанного лука. Грибы вынуть и пору­бить, в воду, где варились грибы, добавить сметану с мукой и вскипя­тить. В полученный соус положить грибы. Горячие котлеты полить грибным соусом и подать с салатом из квашеной капусты.
1 кг картофеля, 2 яйца, 100 г сыра, соль, перец, сухари молотые, 50 г масла, 30 г грибов, 1 луковица, 100 г сметаны, 15 г муки.

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
В грибы, нарезанные дольками и поджаренные на масле, добавить нарезанный кубиками и поджаренный картофель, спассерованный лук, смешанный соус и тушить все до готовности. Подать на сковороде, посыпав укропом.
50 г грибов, 50 г сливочного масла, 2 картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки соуса, укроп.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ
Картофель нарезать соломкой, поджарить до появления румяной корочки, посолить. Слегка обжарить вареные грибы и отдельно реп­чатый лук. Все смешать, добавить половину нормы сметанного соуса. Выложить на сковороду горкой, залить оставшимся соусом, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным укропом.
6—7 картофелин, 400 г грибов, 2 луковицы, 300 г сметаны, 60 г масла, 15 г тертого сыра, укроп, соль.

КАРТОФЕЛЬ, НАЧИНЕННЫЙ ГРИБАМИ
 (польская кухня)
Картофель очистить и удалить середину, оставив тонкие стенки. Очищенные и вымытые грибы разрезать на тонкие кусочки и поджа­рить с луком в разогретом жире. Снять с огня и добавить соль, перец, зелень петрушки, затем перемешать с сырыми яйцами. Полученной массой наполнить «корзиночки» из картофеля и по 2 штуки уложить на листах фольги, предварительно смазанных жиром. Посыпать при­правой. Фольгу тщательно завернуть и поместить на противень в ду­ховку. Готовое блюдо подать на стол с гарниром из свежих овощей.
10 крупных картофелин, 400 г грибов, лук, 2 столовые ложки сви­ного жира, 2 яйца, соль, перец, зелень петрушки, овощная приправа.
12 лет назад от Pupa
0 голосов
Зразы грибные, сварить картофель , протереть, смешать с яйцом и мукой. Замесить тесто. А из куриного фарша , грибов , плюс лук поджарить сделать фарш. Сформировать зразы. и Все.
12 лет назад от Лучшая
0 голосов
Куриные котлеты фаршированные грибами+лук и зелень и картофельное пюре к ним.
 Или просто котлеты с грибным соусом и пюре.
 Грибной соус.
50 гр сливочного масла или смеси растительного и сливочного
200 гр грибов
1 луковица
1ст. л. муки
0, 5 литра бульона или воды
2 ст. л. сметаны - можно больше, или сливки
соль, перец
 
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на масле.
Добавить муку, перемешать.
Влить бульон или воду, добавить соль, перец.
Немного проварить.
Перед тем, как выключить добавить сметану
12 лет назад от <•[ 4BiA ]•>
0 голосов
А я думаю, недавно кстати готовила, замесить фарш, раскатать в пласт, грибы отдельно пожарить, можно в них сметанки добавить, момидорок, зеленушки и т. д даже сыр можно, короче что есть в холодильнике, потом разложить эту массу на пласт, закатать с помощью пленки в рулет, и запечь в духовке, можно в фольге можно без, Ням) (а картофелинку можно прям в фарш на крупной терке натереть, тока отжать естественно)
12 лет назад от <^ForeVeR_In_yoUr_drEaMs^>

Связанные вопросы