Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить Кабачковые оладьи? сколько муки на 500гр кабачка положить?
12 лет
назад
от
Элина Хлыста
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Оладьи из кабачков
Лук мелко нарезать, кабачки натереть на тёрке (выбрасывая сердцевину с семенами) , всё смешать с солью, переложить в дуршлаг на 15 минут (дать стечь лишней жидкости) . Яйца слегка взбить с зеленью, мукой, солью и перцем, добавить острый мелкорубленый перчик, отжатые кабачки, перемешать. Жарить оладьи в растительном масле на средне-сильном огне, выкладывая по 1 столовой ложке кабачковой массы на 1 оладью. Готовые оладьи выкладывать на кухонное полотенце, чтобы стекало лишне масло. Подавать с соусом на основе йогурта и пюре из чеснока.
2 средних цуккини; 0, 5 луковицы; 2 яйца; 2 ст. л. муки; 0, 5 ст. растительного масла; пучок укропа и петрушки; 1 свежий острый перчик; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
vesyolkina
▲
▼
0
голосов
упс. а я не когда не добовляю муку в кабачки. и в драники тоже. просто натираю на средней терке. потом присаливаю малость и перчу. чуток постоят отжимаю жидкость. можно их вобще на сито натереть. и там и жидкость отжать. потом добовляю одно яйцо. и жарю. очень вкусные и нежные получаються. единственное что я их делаю небольшие. чайной ложкой накладываю в горяче масло. и как с одной стороны корочка аппетитная и переварачиваю.
12 лет
назад
от
Антонина Кутьина
▲
▼
0
голосов
Обязательно надо отжать сок и добавить муку, чтобы тесто было густоватое. Добавляю 2 яйца, немного кефира и чуть-чуть соды питьевой.
12 лет
назад
от
Нафаня
▲
▼
0
голосов
А вы попробуйте не оладьи, а просто жареные кабачки. Берёте молодые кабачки (чтобы семечки были ещё мягкими) , очищаете их от кожуры, нарезаете поперёк дольками толщиной не боле 1 см и обжариваете на сковороде в большом количестве жиров пока не подрумянятся. Потом переворачиваете на другую сторону. Соль и специи на ваш вкус. Быстро и очень вкусно!
12 лет
назад
от
Lady
▲
▼
0
голосов
Кабачковые оладьи
Приготовление:
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Тесто должно быть густым. Так как кабачок выделяет жидкость. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Начинка:
Тертый сыр, сметана (или майонез) , чеснок, зелень
12 лет
назад
от
Феррари
▲
▼
0
голосов
кабачки натереть на терке и обязательно отжать, добавить 2 яйца, соль, муки меньше стакана- чтоб ложкой выкладывать, должно быь густовато. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и жарить.
12 лет
назад
от
Семён Маслов (senka)
Связанные вопросы
2
ответа
Чем обожратся на ночь ?
3 года
назад
от
Алёна Король
2
ответа
наготовили впрок на несколько рабочих дней?
9 лет
назад
от
Чезаре Боржиа
2
ответа
Как вы думаете, гречка с молоком на обед-хороший вариант?
6 лет
назад
от
Роман Лебовски