Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепты итальянской кухни. плиз буду благодарна. все что знаете
12 лет
назад
от
Анатолий Рутц
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Паста с креветками в сливочном соусе
Очень простой и безумно вкусный рецепт!
Потребуется:
креветки 200гр,
лук порей,
Паста (тальяттеле) ,
сливки 200мл,
сливочное масло, соль, перец.
Размораживаем креветки.
Отвариваем тальяттеле до готовности (вы можете взять любой другой вид пасты) .
Пока варится паста-готовим соус. Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло. Важно:если креветки сырые-обжариваем их 2-3 минуты вначале, потом бросаем порей и обжаривает еще минуты 2.
Если креветки готовые, бросаем их уже когда порей готов. солим, перчим.
Добавляем сливки и, постоянно помешивая, тушим еще минуты 2. Сливки загустели-соус готов!
Выкладываем пасту в соус, перемешиваем!
Итальянская закуска "Кампания"
200 г сыровяленой пармской ветчины "Прошутто"
перья шнитт-лука
1 зубчик чеснока
сок половинки лимона
3 ст. л. оливкового масла
2 упаковки сыра моцарелла (2 х 125 г)
листики базилика (я взяла руколу)
соль
Сыр моцарелла нарезать кубиками или полосками. Каждый кубик завернуть в пармскую ветчину, положить
сверху листик базилика и перевязать шнитт-луком. Подготовленную закуску переложить на блюдо. Оливковое масло смешать с измельченным чесноком, соком лимона и немного соли. Подготовленным соусом полить закуску и подать к столу.
Приятного аппетита
12 лет
назад
от
катринка
▲
▼
0
голосов
Лазанья болоньезе
Мясо очистить от плёнок, нарезать поперёк волокон, порубить ножом до размеров гречки, обжарить с маслом (по 1 ст. л. оливкового и топлёного масла) на сильном огне за 3-5 минут, отложить. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, влить вино, выпарить, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, (если надо, добавить сахар) , готовить на малом огне под крышкой 2, 5 часа, время от времени помешивая. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать, охладить. Тесто раскатать при помощи машинки для пасты до толщины 1, 5 мм, нарезать квадратами, отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, бешамелем, выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить ещё 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелью и сыром) . Готовить в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут. Вынуть, дать остыть, нарезать на порции, подавать.
300 г постной говядины; 150 г постной свинины; 1 небольшая морковь; 0, 5 луковицы; стрелка сельдерея; 0, 5 ст. кусочков помидоров (или Pomito) ; по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла; 0, 5 ст. красного сухого вина; 2/3 ст. бульона из телятины; 1 ст. соуса бешамель; 5 ст. л. молока (или сливок) ; готовое тесто; 200 г моцареллы; 3-4 горсти тёртого пармезана; щепотка орегано; соль, чёрный перец, мускатный орех
12 лет
назад
от
Джессика
Связанные вопросы
3
ответа
Чем морская соль лучше поваренной? Почему е рекомендуют для здорового питания?
11 лет
назад
от
Вадим Чабан
4
ответа
В рецепте соуса: 500мл протертых помидоров, как заменить на Томат пасту?
8 лет
назад
от
ЛЕНАР БИКТАГИРОВ
1
ответ
Ваш рецептик вкусной манной каши?
4 года
назад
от
Тори тян