Как готовить кулеш, просьба не фантазировать, только проверенные рецепты. Хочу сварить детям в лесу.

12 лет назад от Светлана Кудашкина

3 Ответа



0 голосов
Не хочешь кулеш - не х. я не ешь. (с) Народная мудрость.
Кулеш - это жидкая похлёбка из сала и пшённой крупы. Сало можно поджарить, а крупу нужно хорошо промыть - но это всё по обстоятельствам. Дале - по фантазии повара, что под рукой найдётся. По сложности - это третье блюдо после тюри и мурцовки. Какиенах проверенные рецепты? Это блюдо крайней бедноты - что нашёл в сидоре, то и сварил. Пшено- самоё дешовое и неприхотливое в хранении. Солёное сало - тоже.
 
P. S. "Хороша, честная тушёнка" - в кулеше - улыбнула. Это примерно как осетрина с сёмгой в ухе и трюфели в пицце.
12 лет назад от Gallifeya G
0 голосов
судя по тому что рассказывают люди, которые регулярно вывозят детей в поход, никакая академичность там просто не выживает )
кулеш это очень креативная штука )
12 лет назад от смелая(без плагиата )
0 голосов
На сковородке жарится свиное сырое сало некрупными кусочками, лучше с небольшими мясными прожилками, до состояния шкварок, но без фанатизма. В нужный момент добавляется порезанный репчатый лук. Когда он станет золотистым (не пережарить) , добавляется хорошая, честная тушенка, лучше говяжья, в ней меньше жира, больше мяса. Сковородку отставить. Закипятить воду в кастрюле или котелке, добавить пшено. Его должно быть достаточно, чтобы не похоже было на суп, но и не на кашу. Когда пшено хорошо разварится, кулеш загустет, добавить в кастрюлю зажарку с тушенкой, закипятить, добавить зелень. Кулеш должен быть, как очень густой суп. Вот и всё.
12 лет назад от ivan sivinyk

Связанные вопросы