Как правильно подобрать приправы для мясо (говядина, курица, свинина ) ?

12 лет назад от Падший Ангел

2 Ответа



0 голосов
Есть уже готовые смеси для разных типов мяса. Но я их не люблю. Там незнамо что понамешано.
Предпочитаю использовать чистые специи.
 К курице подходят всевозможные травки. Чабрец, тимьян, ориган, кроме того паприка, красный острый перец, шафран, куркума. Т о же самое можно сочетать со свининой. свинина кроме того неплохо сочетается с кисло сладким, например с черносливом и с ананасом.
С говядиной чложне. Она сама по себе. Там только чёрный перец, может ещё гвоздика. Если имется в наличии телятина, подойдут белый и розовый перец. Но это скоре при употреблении в сыром виде под лимоном. К варёной говядине подают горчицу. Но это не специя а приправа.
Универсален розмарин. Он подходит ко всем типам мяса, как и чеснок. Входит в состав многих смесей.
12 лет назад от Компьютерный Мастер
0 голосов
Есть хорошие приправы в пакетиках, на них так и написано: Приправа для говядины/курицы/свинины/мяса/фарша. Я пользуюсь. Главное - проверить состав, чтобы не было никаких солей, консервантов, только травки. А еще есть одна универсальная смесь, которую просто обожаю: хмели-сунели. Никогда не подводит.
12 лет назад от °~Счастье~°

Связанные вопросы