Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш любимый рецепт салата лечо на зиму ! Очень хочу приготовить . Очень хочу приготовить .
12 лет
назад
от
Юлия Белоус
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1, 4 кг зелёного сладкого перца,
600 г помидоров, 2 головки лука,
80 г свиного жира,
50 копчёного шпика,
5 г паприки,
соль по вкусу.
Лечо по-венгерскиПриготовление:
Стручки зелёного перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нём нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.
Вот это – тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса. Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров боле распространён рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.
12 лет
назад
от
Надежда Миронова
▲
▼
0
голосов
Лечо "Перчик"
3, 5 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
2стакана сахара,
1стакан растительного масла,
2ст. л соли, 0, 5стакана 9% уксуса.
Перец очистить от семян и порезать как вам больше нравится:четвертинки, соломкой, кольцами или мельче нам нравится когда крупно. Помидоры пропустить через мясорубку добавить перец и все остольное. Врить 10 мин. после закипания и разложить по стерилизованым банкам.
12 лет
назад
от
Геннадий Будаев
▲
▼
0
голосов
Лютеница (на юге зовут саламур, а турки лечо)
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую смесь разлить в банки.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 чили, 50 г сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
Фото
Источник: рецепт болгарский от первой жены
12 лет
назад
от
znakomstvatyt da
▲
▼
0
голосов
Хочу поделиться рецептиком "Лечо от Танюшки" по своему рецепту (проверенный мной, мужем и всеми друзьями) :
ингредиенты:
1. 2 кг помидор (желательно мясистых) , 3 кг перчика сладкого (можно разного цвета)
2. 1-а средня луковица репчатого лука и 1-а морковка
3. 4-и дольки чеснока, 4-е горошины душистого перца 2-е сушеные гвоздики, 1- лавровый листик
4. 1, 5 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу)
5. 1 ст. ложки меда, 3 ст. ложки подсолнечного масла.
6. 1-2 ст. ложка уксуса 9%
7. Сушеная паприка порошок (по вкусу) я добавляю 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Перекручиваем томаты через мясорубку вместе с морковкой и луком (для тех, кто любит не вылавливать лук в лечо) , чесноком и одним средним сладким перчиком. Добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Кипятим смесь 15-20-ть минут до схода пенки и яркого цвета. Добавляем мед, лаврушку, душистый перец, гвоздику и варим еще 5-ть минуток на медленном огне. Режем сладкий перчик соломкой, кубками, пластами (кто как любит кушать) и "бросаем" в томящуюся смесь. Варим до тех пор, пока перчик не будет мягкий (т. е. можно попробовать переломить его обычной ложкой) . Выключаем плиту, вливаем уксус и ждем 3-и минутки.
Тепленький лечо разбрасываем по баночкам. Стерилизуем в кастрюльке баночки с лечо 5-ть минут и закручиваем. Укутываем и ждем остывания. На 6-ть часков в холод, а потом храним как обычно- в кладовочке.
Зимой открываем баночки и или так лопаем, или отвариваем рис и перемешиваем с лечо (м. м. м, вкуснотиища ) Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Ольга Ерёмина
Связанные вопросы
2
ответа
Как засолить баклажаны, чтобы зимой они по вкусу были похожи на грибы?
12 лет
назад
от
Сергей Сергеев
1
ответ
Жареный сыр на сковороде
10 лет
назад
от
Настя Алексеева
1
ответ
Какой для вас коньяк самый лучший?
2 года
назад
от
Tatiana