Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт сладких печенек или булочек. пожалуйста без масла, маргарина и яиц желательно дрожжевые
12 лет
назад
от
Елена Степанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Булки без яиц и масла
Заварить 1 стакан муки 2 стаканами горячего молока, хорошо размешать, чтобы не было комков и остудить. Влить подбитые дрожжи, опять тщательно размешать, поставить тесто в теплое место для подъема. После того как тесто увеличится вдвое, влить в него 1 стакан теплого молока, посолить по вкусу, всыпать 8 - 10 стаканов муки и промесить тесто миксером или веселкой так, чтобы оно свободно отставало от рук. Чем дольше вымешивать тесто, тем булки из него будут вкусне. Тесто закрыть салфеткой и поставить в теплое место ( на водяную баню ) для подъема. Когда тесто подойдет, т. е. увеличится вдвое, сформовать из него булки, уложить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место. Когда булки расстоятся, поместить противень в разогретую духовку и выпекать булки при умеренной температуре до готовности.
Продукты
дрожжи 80-85 г
вода теплая 0. 5 стакана
сахар 1. 5 ч. ложки
молоко 3 стакана
мука сколько уйдет
12 лет
назад
от
Marina Shumakova
▲
▼
0
голосов
Это что ж за кулинарное изделие-без масла маргарина и яиц? Просто всыпать воду, добавить сахар, дрожжи, муку. испечь и получится железобетонное изделие! Рискните!
12 лет
назад
от
Асель Надыргалиева
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить 15% сахарный сироп? Желательна пошаговая инструкция)
12 лет
назад
от
ринат халилов
1
ответ
Трудный вопрос о лапше роллтон помогите пописав НИЖЕ решение.
1 год
назад
от
Lika
1
ответ
Подскажите универсальную вкусную приправу для вторых блюд
1 год
назад
от
Вера Мозгунова