Подскажите как сделать суши в домашних условиях, только что бы не сильно сложный рецепт

12 лет назад от кнопа

4 Ответа



0 голосов
селёдочка с лучком репчатым и маслицем растительным. с картошечкой и хлебушком бородинским с маслицем сливочным. саки ихние- -в сортир! под водовку русскую.
куда проще? !
12 лет назад от AMBASSADOR
0 голосов
Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобятся:
 
• коврик для заворачивания;
 
• сушеные водоросли – нори. Они продаются во всех супермаркетах в отделах, где торгуют необходимыми компонентами для приготовления суши или корейских салатов;
 
• круглый не пропаренный рис. Необходимо выбирать такую крупу, которая после варки будет немного липнуть. Есть и специальный рис для суши, его также можно купить в супермаркетах;
 
• соевый соус
 
• приправа васаби, изготавливаемая из корней хрена;
 
• имбирь;
 
• начинка для роллов (любая соленая рыба, лучше всего лосось, семга или форель, креветки, овощи) .
 
Остальные ингредиенты вы сможете подобрать по своему усмотрению. Некоторые заменяют рыбу и креветки крабовыми палочками, добавляют майонез или мягкий плавленый сыр, авокадо, огурцы и многое другое.
 
Очень внимательно необходимо подходить к выбору рыбы. В Японии для роллов берут сырую рыбу, недавно выловленную в океане. У нас лучше всего воспользоваться соленой рыбой, иначе можно получить отравление. Сырой можно покупать лишь семгу, но только в проверенных местах. Хранить сырую рыбу следует не больше суток, а если готовить вы планируете на следующий день, то лучше всего е засолить: тушку натереть поваренной солью, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
 
На родине роллов для их приготовления используют специальный сорт риса – Нишики, который после приготовления хорошо липнет и склеивается, хотя каждая рисинка в отдельности целая и легко отделяется от другой. В результате роллы превосходно держат форму и не разваливаются во время еды.
 
Нори это главный компонент, без которого блюдо, увы, не получится.
 
Остальные составляющие компоненты продаются в любом супермаркете, и вы сможете выбрать необходимые вам продукты, исходя из собственных вкусов и предпочтений.
 
Приступаем к приготовлению
 
1. Варим рис. Перед тем, как отварить крупу, е следует хорошенько промыть в проточной воде, чтобы вымыть большую часть крахмала. В кастрюлю наливаем воду и опускаем туда рис, сотношение воды и крупы должно быть 1:1. Закрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 30 минут. Вода выкипит, но рис будет чуть сыроват. Это как раз то, что нам требуется. После этого снять рис с огня, под крышку положить полотенце, чтоб вобрало в себя остатки влаги, и оставить настаиваться еще на полчаса. В конце в рис добавить уксус Митцукан в расчете 10 г на 100 г готового риса.
 
2. Заворачиваем роллы. На специальный коврик из бамбука, который используется для заворачивания роллов, кладем лист сушеных водорослей нори. Сверху на нори выкладываем рис, разравниваем его и смазываем тонким слоем васаби. Сверху на рис выкладываем нашу начинку, все то, что вы придумали, и чего желает ваша душа: рыбу, креветки, икру, сыр. При помощи коврика заворачиваем наш ролл в рулетик, придаем ему квадратные очертания и разрезаем ножом, смоченным в воде, на несколько частей.
 
3. Ура! Блюдо готово. Можем употреблять роллы с соусами и приправами.

Приготовленные в домашних условиях роллы выйдут намного дешевле, чем заказанные в ресторане. К тому же вы сможете фантазировать на тему начинки и внешнего оформления. Приготовленное для себя и с душой всегда вкусне!
12 лет назад от Светлана Левинова
0 голосов
небольшой видеоурок) а если именно рецепт, то наверное самое простое, это творожный сыр альметте и рыбку ( всё это в начинку) какую-нибудь, можно огурчик свежий или перчик болгарский туда же
12 лет назад от Любовь Реуцкова
0 голосов
купить водоросли для суши, на них разложить рис, и на рис уже выложить рыбу, все это завернуть. все)
12 лет назад от Юляша Волкова

Связанные вопросы