кто знает рецепт американского картофельного салата, который продается в кулинарии Стокманна в Невском Центре?

Этот салат розового цвета с луком и беконом. Весь пикус в заправке.
12 лет назад от Алёна Шамрова

1 ответ



0 голосов
Для приготовления американского картофельного салата нам понадобятся такие продукты: пол кило картофеля (идеально, если молодой картофель) , два яблочка, два свежих огурчика, две маленькие луковицы (желательно взять сладкий лук) , грамм триста консервированной кукурузы, лайм, оливковое масло, уксус, перец и соль, горчица, сахар и укроп свежий.
 
Для начала отварим в солёной воде уже очищенный картофель. Здесь главное не переварить его, чтобы можно было резать и он не ломался. Остуживаем картофель и режем тонкими дольками или же просто соломкой крупной.
Теперь необходимо срезать кожицу и с огурцов и с яблок. Затем нарезаем соломкой яблочки и огурцы. Смешиваем в одном большом блюде картофель, яблоки и огурцы. Добавляем сюда же кукурузу консервированную.
Лук чистим и нарезаем тонко, как только получится на полукольца. Добавляем нарезанный лук к другим ингредиентам этого салата.
Теперь готовим заправку. Берём пять ложек (столовых) оливкового масла, выжимаем в масло лайм, добавляем пол чайной ложки сахара, добавляем соль и перец молотый и одну столовую ложку горчицы. Перемешиваем все ингредиенты. Можно взбить заправку блендером.
Затем заправляем салат.
Перемешиваем салат с заправкой аккуратно.
Перед самой подачей на стол, американский картофельный салат необходимо посыпать мелко порезанным укропом.
12 лет назад от Мари Шэр

Связанные вопросы