Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы заготавливали (способ) на зиму зелень: укроп и петрушку ?
13 лет
назад
от
tehnik-1000
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
собираешь, моешь, стряхиваешь, заматываешь в пакет и в морозилку. А потом прям мороженую в суп или салат. как свежая
13 лет
назад
от
Mazer
▲
▼
0
голосов
морожу только петрушку, укроп как то заморозила-провонял всю морозилку. а вобще предпочитаю покупать по мере необходимости свеженькую
13 лет
назад
от
IndiGo
▲
▼
0
голосов
укроп - пересыпаю солью в банке.
остальную зелень - заморозила
13 лет
назад
от
drakosha
▲
▼
0
голосов
сушить. или заморозить с водой в лотке для льда, потом достать оттуда и положить в пакет и в холодильник. при варке супа в конце кубик льда кидать
13 лет
назад
от
Рахымжан Накып
▲
▼
0
голосов
Петрушку, киндзу, сельдерей - только замораживаю (зелень ХОРОШО промыть, нарезать, сложить порционно в пакеты и заморозить) .
Укроп сейчас только сушу (зелень порезать, сушить в хорошо провериваемом притененном помещении) , а раньше с солью в банки закручивала.
13 лет
назад
от
Ольга Крестина
▲
▼
0
голосов
Я все замораживаю. Кроме зелени еще кабачки, грибы, помидоры и пр.
13 лет
назад
от
irina narmontiene
▲
▼
0
голосов
помню, бабушка резала свежий укроп, пересыпала солью и в банку
13 лет
назад
от
Амалия
▲
▼
0
голосов
Либо замораживать, либо в масле с чесночком. Потом масло ароматным будет. И на всю зиму хватит.
13 лет
назад
от
zarina_harisova
▲
▼
0
голосов
Просто мелко нарежьте и сложите в банки (можно немного подсолить) , и закройте крышкой. Очень хорошо хранится.
13 лет
назад
от
Любовь Ефремова
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить кофе, капучино, латте?
8 лет
назад
от
aziza
1
ответ
А можно ли для вкуса добавить в суп солянка сладкий болгарский перец для вкуса?
7 лет
назад
от
Царенкова Олеся
1
ответ
подскажите пожалуйста, нужно ли отрезать хвостики у черной смородины? хочу смородину протереть с сахаром
7 лет
назад
от
Александр Паньшин