Как вы заготавливали (способ) на зиму зелень: укроп и петрушку ?

13 лет назад от tehnik-1000

9 Ответов



0 голосов
собираешь, моешь, стряхиваешь, заматываешь в пакет и в морозилку. А потом прям мороженую в суп или салат. как свежая
13 лет назад от Mazer
0 голосов
морожу только петрушку, укроп как то заморозила-провонял всю морозилку. а вобще предпочитаю покупать по мере необходимости свеженькую
13 лет назад от IndiGo
0 голосов
укроп - пересыпаю солью в банке.
остальную зелень - заморозила
13 лет назад от drakosha
0 голосов
сушить. или заморозить с водой в лотке для льда, потом достать оттуда и положить в пакет и в холодильник. при варке супа в конце кубик льда кидать
13 лет назад от Рахымжан Накып
0 голосов
Петрушку, киндзу, сельдерей - только замораживаю (зелень ХОРОШО промыть, нарезать, сложить порционно в пакеты и заморозить) .
Укроп сейчас только сушу (зелень порезать, сушить в хорошо провериваемом притененном помещении) , а раньше с солью в банки закручивала.
13 лет назад от Ольга Крестина
0 голосов
Я все замораживаю. Кроме зелени еще кабачки, грибы, помидоры и пр.
13 лет назад от irina narmontiene
0 голосов
помню, бабушка резала свежий укроп, пересыпала солью и в банку
13 лет назад от Амалия
0 голосов
Либо замораживать, либо в масле с чесночком. Потом масло ароматным будет. И на всю зиму хватит.
13 лет назад от zarina_harisova
0 голосов
Просто мелко нарежьте и сложите в банки (можно немного подсолить) , и закройте крышкой. Очень хорошо хранится.
13 лет назад от Любовь Ефремова

Связанные вопросы