Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки! Поделитесь секретом, как сварить вкусную гречневую кашу.
12 лет
назад
от
Андрей Герасимук
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
на курином бульоне. (курицу потом можно с кашей) . кашу можно перед этим промыть чтоб меньше в ней осталось пыли после е обработки (года её шелушат и пакуют в упаковку. сколько каши насыпте в каструлю столько и бульона (добавить перед тем как наливать соли) должно быть над кашей. и на плиту. варить нужно чтоб сама вода не кипела а как бы на гране закипания (типа запарить. мешать не нужно а то будет размазня
12 лет
назад
от
Катюха Гаврилова
▲
▼
0
голосов
Промытую крупу залить холодной водой на 2-3 см выше крупы, посолить, добавить 3-4 ст. л. масла раст, 5 мин кипятить на сильном огне, потом снизить температуру до минимума и довести до готовности. Получается каша-рассыпуха, есть с маслом.
12 лет
назад
от
И в а н н а
▲
▼
0
голосов
Гречневая каша с грибами
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Залейте гречневую крупу нужным количеством холодной воды и медленно доводите до кипения на очень слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой. Важно при варке не открывать крышку и не перемешивать кашу, чтобы не нарушать е варку паром. Для снятия пробы лишь на мгновение немного сдвигать крышку и сразу возвращать е на место.
После варки надо, не открывая крышку, дать настояться 15 минут. Затем готовую кашу солим, добавляем немного сахара, щедро кладем сливочное масло, приготовленную заправку из жареного лука, обжаренных грибов и рубленых вареных яиц, хорошенько все перемешиваем и сразу подаем к столу.
1 стакан гречневой крупы, 250 мл воды, 3 головки репчатого лука, 500 г свежих грибов, растительное масло
12 лет
назад
от
Ольга Юмшанова
▲
▼
0
голосов
Хм. Берешь, да варишь , предварительно посолив воду. Через 20 минут сливаешь воду и кладешь в не кусок масла.
12 лет
назад
от
Коммунист
▲
▼
0
голосов
Лучше гречку не варить, а прокалить на сухой сковороде без масла. Как только услышите запах поджереных орехов, переложите в казан или посуду с толстыми стенками. Залейте кипятком (гречка должна быть покрыта на 1см) . Минут двадцать дайте постоять в тепле, а уж дальше решайте сами: грибы, мясо, дичь. С гречкой сочетаются многие продукты. Я готовлю гречневые блины и котлеты с разными начинками, супы, фарширую поросенка.
12 лет
назад
от
Гульназ Галиевна.
Связанные вопросы
2
ответа
Когда вы солите бульон? В начале варки или уже ближе к концу?
8 лет
назад
от
Наталья
2
ответа
Как в вашем понятии готовятся картофельные драники ?
7 лет
назад
от
139667582
8
ответов
Какое самое популярное блюдо у вас в семье? поделитесь рецептом)
13 лет
назад
от
Cotton