а можно сделать котлеты из куриного фарша без хлеба?

или они развалятся? но там ведь для скрепления яйцо, и куриный фарш достаточно липкий
12 лет назад от Алина Бушуева

2 Ответа



0 голосов
Легко!
Не готовьте фарш стандартно, а обмойте куриные составляющие и просушите салфетками.
Дале порубите курицу, а не крутите через мясорубку (так сочне будет) , добавьте
мелко рубленный лук, яйцо, и при слишком жидкой консистенции - немного муки.
Фарш для котлет - готов.
В случае готового фарша, просто добавьте пару столовых ложек муки, вместо хлеба.
 
Дабы быть оригинальне и поразить всех своим блюдом, посоветую свой рецепт:
Фарш готовится так же, только в него еще добавляются обжаренные (мелко рубленные)
шампиньоны с луком (в этом случае в фарш - сырой лук не добавляется) , немного зелени,
любой, пусть то будет лук, укроп или петрушка. И главная изюминка - плавленный мягкий сырок,
если сырок не особо мягок, то в него следует добавить немного горячей воды и размешать,
а уже следом отправить в фарш. Опять же, если фарш получился жидкий - немного муки 1-2 ложки.
И обжаривать. Котлеты получаются безумно нежными, но фарш следует мелко рубить, а как я понял,
фарш у Вас готовый, по этому оставьте это рецепт на будуще, я уверяю - Вы не пожалете.
 
Хлеб впитывает в себя жидкость и пр, при готовке - масло и "бульон", что придает котлетам сочность.
На клейкие составляющие - не влияет. (Исключение - батон) . Мягкости он так же не предает. А мука как раз
делает фарш боле клейким. В любом случае, если готовить на хорошо разогретом масле, то котлеты не развалятся.
Главное переворачивать не боле 2-х раз. И желательно крупной лопаткой.
12 лет назад от степан ревнивцев
0 голосов
можно, достаточно яиц, можно добавить перекрученный на мясорубке лук, ну и специй побольше. Без хлеба даже вкусне ;)
12 лет назад от Марина

Связанные вопросы