Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт как варить креветки! Какие специи нужны чтобы не было пресно?
12 лет
назад
от
Арсен Венгер
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для начала нужно вскипятить воду в большой кастрюле и опустить креветки в подсоленную кипящую воду. После того как креветки всплывут и приобретут яркую оранжевую окраску, необходимо засечь время и варить их еще 5-10 минут. Обычные некрупные креветки варят 3 минуты, а королевские и тигровые – 6. Не стоит их переваривать, иначе мясо станет жестким и «резиновым» на вкус. Правильно приготовленное мясо креветок имет нежный, тающий во рту вкус. Для того чтобы сделать креветки боле вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус. Теперь вы знаете, как варить креветки. Но для того чтобы они получились действительно вкусными, нужно уметь их правильно выбирать.
Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь.
Желтоватый цвет мяса, черные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) – признак некачественных креветок.
Снег в пакете говорит о том, что продукт размораживался и неправильно хранился.
Разогнутый хвост – признак того, что креветка был заморожена слишком медленно. Чем сильне он согнут, тем качественне была заморозка.
Зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона. А вот черная голова говорит о болезнях.
Если вам попались коричневатые креветки с икрой, не бойтесь – они самые полезные.
12 лет
назад
от
Т,Т
▲
▼
0
голосов
ак варить креветки, как готовить креветки
Итак, как же приготовить креветки?
Вобще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусными. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок .
Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:
Рассчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт. ) , лавровый лист (4-6шт. ) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт. ) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится , немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться пару минут (после того, как закипят) .
Вот и все! Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
нириа кламэнсия
▲
▼
0
голосов
Креветки в микроволновке
Эту вкусноту готовит только мой муж!
Креветки в микроволновке
Креветки разморозить, залить пивом и соком лайма, посолить, поперчить, положить по вкусу лавровый лист и перец горошком. Поставить блюдо с креветками в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. Затем вынуть, слить чуть больше половины пива, перемешать и готовить в том же режиме 5 минут. Поверьте, сделав их один раз в микроволновке, варить вы их больше не захотите! Сочность гарантирована! Не забудте холодное пивко! Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Настоящая
▲
▼
0
голосов
Какие содержательный ответы, за минуту вопроса.
Замороженные креветки, продаются уже готовыми. Сырые же, имеют
зеленый цвет. Вскипятите воду, добавьте соли, черный перец горошком,
и луковицу, порезанную на 4 части.
Варить следует минут 10, за 5 минут до готовности, добавьте лавровый листик.
Всё! Ни каких специй боле не требуется, ведь креветки и так прекрасны на вкус и портить
этот вкус - неразумно. Вы же не хотите креветки или приправы?
Соль сделает вкус насыщенным, перец - ароматным, лавровый лист так же, придаст аромат,
а лук насытит бульон, и передаст некоторые вкусовые качества креветкам и несомненно
улучшит вкус, к тому же, сделает креветки несколько сочне.
Сырые креветки лучше разделать и вынуть прожилку, а уже потом варить варятся.
Те же специи. Как покраснеют, лавровый листик и выключайте огонь. Оставьте под крышкой на 5 минут и подавайте.
12 лет
назад
от
Ольга Завалий
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать горбушу в сливках и пастой?
2 года
назад
от
Иринка Картинка
1
ответ
Есть ли жидкие питьевые йогурты, как актимель, только в больших объемах?
4 года
назад
от
sss sss
2
ответа
Как научиться работать с тестом?
1 год
назад
от
Batteryobp