Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из остатков каши геркулесовой? (в пакетиках)
12 лет
назад
от
Танюшка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оладушки или блинчики. В кашу добавить яйцо сырое. И муки ( ржаной, кукурузной или пшеничной) до нормальной для лепки консистенции. Для остроты добавьте специй и соли. Жарить в масле с двух сторон
12 лет
назад
от
Игорь Несмеянов
▲
▼
0
голосов
Плетенка из овсяного теста
Этот рецепт я нашла на сайте Поваренок с поварешкой.
Для каши:
1ст. - молока ( 250 г )
0, 5 ст. - геркулеса ( 45 г )
Для опары:
0, 5 ст. - молока (125 г )
1 пакетик - сухих дрожжей (11г )
1 ст. л. - сахара
овсяная каша (чуть теплая)
Для теста:
подошедшая опара
2 яйца,
100гр майонеза,
2 ст. л. сахара, (я добавила 4 ст. л. -получилось не очень сладко)
щепотка соли, (добавила неполную чайную ложку - можно было и полную)
1 ст. л. растительного масла,
примерно 700гр муки (у меня ушло около 600 г -надо смотреть по тесту)
!
Из 1 стакана молока и 0, 5 стакана овсяных хлопьев варим густую кашу, остужаем до теплого состояния.
В 0, 5 стакане теплого молока разводим 1 пакетик 11 г сухих дрожжей и вливаем в кашу.
Добавляем 1 ст. л. сахара и ставим в теплое место для подъема.
Примерно через 30 минут обминаем подошедшую опару и замешиваем тесто , добавив все остальные продукты. Муку добавлять постепенно, т. к. может уйти меньше!
Замешиваем тесто, лучше с помощью миксера, потому как оно должно получиться мягким и липким ( я замешивала в хлебопечке) .
Ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в два-три раза, выкладываем порциями на доску, щедро посыпанную мукой и разделываем пироги.
Для начинки я потушила яблоки со сливочным маслом, сахаром, корицей, лимонной цедрой и потом добавила распаренный изюм. Сделала две плетенки - в одну положила просто яблочную начинку, а во вторую на яблочную начинку сверху положила порезанный банан.
Сделала плетенки , накрыла полотенцем и оставила на расстойку, пока нагревалась духовка до180 -190 градусов.
Перед выпечкой смазало яйцом с молоком (1яйцо + 2 ст. л. теплого молока) . Выпекала до румяного цвета.
После выпечки накрыла полотенцем и дала остыть. Получилось вкусно! Тесто легкое, не приторное . Начинку можно делать любую, но если делать с несладкой начинкой, то сахара будет достаточно того количества, что у автора рецепта.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Настя Махалина
▲
▼
0
голосов
Оладьи из геркулесовой каши Если от завтрака осталась геркулесовая каша, то к ужину из не можно приготовить вкусные свежие оладьи. Для этого в кашу добавить 1—2 натертых на терке яблока, соль, сахар по вкусу и 2—3 ст. л. муки, тщательно перемешать. Раскладывать тесто ложкой на раскаленную сковородку в растительное масло. Подавать оладьи горячими с медом, вареньем или джемом к чаю, кофе.
12 лет
назад
от
Svetlana
▲
▼
0
голосов
мы из любой каши оставшейся делали оладьи )
добавить чуток муки, яйцо, щепоть соли по вкусу и быстренько жарить
самые нежные, кстати, из манки
а из рисовой каши очень вкусные пухлые оладушки
12 лет
назад
от
Пиркс
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько соли класть в маринады ?
4 года
назад
от
Samanta Twitt
1
ответ
С каких пор йогурт- полезный продукт для здоровья? Кондитерское изделие
3 года
назад
от
Пушкарский Александр
1
ответ
Посоветуйте хороше масло подсолнечное для жарки, пожалуйста.
1 месяц
назад
от
Bartolomeo