как рассчитать меню для свадьбы для заказа в кафе чтобы всего хватило на 50 человек

12 лет назад от О О

4 Ответа



0 голосов
Чаще всего закуски подаются не порционно, а на общих блюдах. Рассчитайте, чтобы в меню были мясные, рыбные и овощные салаты, то же следует учесть и при заказе нарезок. Существуют виды влюд, подаваемых "в обнос", когда каждому гостю прелагают блюдо, и он впрве отказаться. Что же касается стоимости, все зависит от заведения. Как правило в небольших ресторанах предполагаемая сумма на одного гостя варьируется от 1500 до 2500 рублей.
Прекрасной свадьбы!
12 лет назад от артём куралесин
0 голосов
Приготовьте список желаемых блюд.
Дале вводите в название блюда, смотрите рецепты,
в которых указанно кол-во порций, умножаете на кол-во гостей,
и так все блюда. Дале считаете обще кол-во продуктов, и учитываете, кто и что любит,
вычитая незначительные кол-во продуктов. С готовым результатом идете в кафе и получаете
сумму, равную Вашим продуктам. Или с этим же списком идете в кафе, говорите блюда и кол-во
человек, смотрите на цифру квитанции и сравниваете, если сумма значительно отличается (исключая
приготовления) , обращаетесь к администратору и получаете сумму, на которую Вы рассчитывали +\-.
Рекомендую заказывать каждое блюдо на 3-4 порции больше, про запас. Ведь если гостю не понравится
большая часть меню, то он должен будет наестся тем блюдом, которое ему понравится.
12 лет назад от Д
0 голосов
Вам в кафе и подскажут, на сколько примерно человек идет какая-то нарезка или салат.
12 лет назад от Марина Волченко
0 голосов
Стандартная форма N0 - 15% сответственно N - количество гостей а проценты количество лишних порций. На всякий случай как говорится.
12 лет назад от Вадим Ледяев

Связанные вопросы