Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста? как правильно солить кальмар для вяления?
12 лет
назад
от
Ларка Юдина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Инструкция
1
Разморозьте кальмаров в прохладной воде и промойте проточной. Не оставляйте тушки долго в воде, чтобы не потерялись питательные свойства. Разделайте кальмаров на филе и щупальца. Подготовленные тушки еще раз тщательно промойте, чтобы удалить все загрязнения.
2
Теперь очистите кальмаров от пленок. Для этого обдайте тушки кипятком, а затем холодной водой. Пленки будут легко отделяться. Удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.
3
Приготовьте соляной раствор (2 ст. ложки соли на литр воды) и замаринуйте в нем кальмаров на 10-12 часов. Если нужно ускорить процесс приготовления закуски, сделайте тузлук - очень крепкий соляной раствор (приблизительно 200-250 г соли на литр воды) . В него достаточно опускать крупные филе на 3-4 минуты, мелкие филе и щупальца - на 0, 5-1 минуту.
4
После засолки тушки кальмара выньте из рассола, дайте стечь жидкости и нарежьте тонкими кольцами. Выложите их на противень и поместите в духовку на самую маленькую температуру на 2, 5-3 часа. На производстве кальмаров сушат при температуре 40-50 градусов в специальных сушильных камерах. Контролируйте температуру в домашних условиях, иначе кальмары могут получиться «резиновыми».
5
Можно сушить в микроволновой печи на малой мощности, если она имет режим конвекции. Не увеличивайте температуру с целью боле быстрой сушки. В этом случае просушивание будет неравномерным и повлечет снижение вкусовых качеств. Продолжительность сушки филе кальмаров в микроволновке варьируется от 30 до 60 минут. Это зависит от размера кальмаров, от вкусовых предпочтений. Для любителей сочных морепродуктов во время сушки в духовку можно поставить емкость с водой для дополнительного увлажнения. В эту посуду можно положить лавровый лист - это придаст блюду дополнительный пикантный аромат.
6
При другом варианте сушки кальмары вытаскивают из рассола и, не разрезая, целиком, одевают на крючок и вешают в проветриваемом помещении. Избегайте попадания прямых солнечных лучей. После высушивания филе и щупальца кальмара разрежьте или разорвите вдоль волокон на ровные полоски. Мелкие щупальца можно оставить целыми.
12 лет
назад
от
mama mia
Связанные вопросы
2
ответа
Здравствуйте. Съела мясца, но потом поняла, что ему уже 6 дней, как думаете, свеже ли?
4 года
назад
от
Света Иващенко
1
ответ
Своя картошка с шампиньонами, как вкусне всего приготовить?
1 месяц
назад
от
kolgotkina
1
ответ
как приготовить Шарлотку из яблок
8 лет
назад
от
ololojka ololoza