Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за грибы? (Козляк или нет) . Съедобные или нет?
12 лет
назад
от
ВАРТУС АМАК
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да вот в том то и дело, что некоторые "знающие" дяди и тети говорят, что это не маслята!
У маслят под шапкой желтоватая "мочалка" с мелкими порами, а у "этих" под шапкой темно-желтая "мочалка" с крупными порами!
12 лет
назад
от
юлия волкова(корсакова)
▲
▼
0
голосов
Я уже три дня подряд собираю жарю и ем эти грибы. Что вы за чушь несете. ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ МАСЛЯТА!
12 лет
назад
от
Виктор Бруталов
▲
▼
0
голосов
Сергей! Вы совершенно правы - эти грибы называются Козляк, решетник (лат. Suillus bovinus) — трубчатый гриб рода Маслёнок порядка Болетовые (лат. Boletales) .
В источнике ссылка посмотрите
Съедобен, считается невысокого качества. Употребляется свежим (после отваривания 15 минут) , в солёном и маринованном виде.
12 лет
назад
от
Roman Afas
▲
▼
0
голосов
У нас маслята совсем другие! Может, это лжеопята? В любом случае, на съедобный - не похоже!
12 лет
назад
от
дед Щукарь
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли долго хранить еду в посуде из нержавеющей стали?
1 год
назад
от
Кошечка
2
ответа
Как делать холодец из ножек свинных, говяжих. Пожалуйста объясните подробно. Как вы обрабатываете копытце? Как выбираете
12 лет
назад
от
Маша Петрова
3
ответа
Почему орехи такие дорогие? Нельзя, чтоли, для населения выращивать дешевые орехи?
5 лет
назад
от
*Chobits*