Что это за грибы? (Козляк или нет) . Съедобные или нет?

12 лет назад от ВАРТУС АМАК

4 Ответа



0 голосов
Да вот в том то и дело, что некоторые "знающие" дяди и тети говорят, что это не маслята!
У маслят под шапкой желтоватая "мочалка" с мелкими порами, а у "этих" под шапкой темно-желтая "мочалка" с крупными порами!
12 лет назад от юлия волкова(корсакова)
0 голосов
Я уже три дня подряд собираю жарю и ем эти грибы. Что вы за чушь несете. ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ МАСЛЯТА!
12 лет назад от Виктор Бруталов
0 голосов
Сергей! Вы совершенно правы - эти грибы называются Козляк, решетник (лат. Suillus bovinus) — трубчатый гриб рода Маслёнок порядка Болетовые (лат. Boletales) .
В источнике ссылка посмотрите
Съедобен, считается невысокого качества. Употребляется свежим (после отваривания 15 минут) , в солёном и маринованном виде.
12 лет назад от Roman Afas
0 голосов
У нас маслята совсем другие! Может, это лжеопята? В любом случае, на съедобный - не похоже!
12 лет назад от дед Щукарь

Связанные вопросы