Все о еде
Войти
Регистрация
купил рыбу ментай мороженый. Как его готовить? Я хочу пожарить. Подождать когда разморозится, что дальше.
12 лет
назад
от
Виктория
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
лучше разморозить в холодильнике рыбу, потом очистить от плавников, промыть . просушить бумажным полотенцем или салфеткой . обвалять в муке которая была смешана приправой для рыбы или просто с солью и перцем и пожарить на растительном масле
12 лет
назад
от
Анна Шмакова
▲
▼
0
голосов
Минтай хорошая рыба, когда БОЛЬШИЕ кусками. Разморозится, режте на 2 половины вдоль хребта. Посолить. Можно сбрызнуть соком лимона (но это для вкуса) . Обвалять в муке или в сухарях. Разогреть сковороду с маслом по-больше. Положить рыбу. Жарить, до корочки. Нарезать лук. Перевернуть рыбу и положить лук. Пожарить. И кушать с аппетитом.
12 лет
назад
от
mr.allah
▲
▼
0
голосов
разморозить, порезать на кусочки ( не тонкие) , посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета на сковородке ( масло не забудь налить) . если нравиться, можешь еще обжарить лук полукольцами.
12 лет
назад
от
куныгин андрей
▲
▼
0
голосов
И на сковородку, не забыть растительного масла и посолить (можно в муке предварительно обвалять) . Называется эта рыба - мИнтай.
12 лет
назад
от
Lapo*ch*ka
▲
▼
0
голосов
Не размораживая надрезай по хребту, удаля плавники и пр. Снимай кожу полностью.
Дале, порежь лук на полу кольца, а морковь на крупной терке для моркови по-корейски,
или нашинкуй - средними полосочками.
Дале, смешай майонез + яйцо + растительное\подсолнечное масло. Этой смесью обмажь рыбу,
и отдельно лук с морковь. Пусть постоит минут 20-30.
Дале, в форму или противень на дно уложи немного луки и моркови, на ней рыбу - посоли немного,
и поверх оставшиеся морковь и лук (чем больше, тем лучше) .
И в разогретую на 180 градусов духовку, на 40 минут. Подавай рыбу отдельно, а гарнир (будь то рис,
пюре, гречневая каша или что либо еще) посыпь луком и морковью, которая на рыбке запекалась.
Это очень вкусно, при пресном вкусе минтая.
Это я из мужской солидарности рецепт написал. А если соберешься жарить, то сделай
соус из сметена+майонез+чеснок+зелень и подавай с соусом, но будет жирно.
Впредь, лучше Хек бери, цена на 10р различна, а тот же вкус, но рыбка жирне, от того - полезне,
и вкус боле насыщен.
12 лет
назад
от
Оксана Морозова
▲
▼
0
голосов
Ждать разморозки не надо! Достаточно положить рыбку под холодную проточную воду. Затем обсушить на бумажном полотенце, обвалять в муке с солью и специями и жарить на раскаленном растительном масле)
12 лет
назад
от
georgyi1985
▲
▼
0
голосов
Минтай вкусная и полезная рыба. Если она крупная нарезать порционно. Посолить и добавить лимонной кислоты. Перемешать и выдержать 30 мин. Разогреть на сковородке масло. Обвалять рыбу в муке и жарить под крышкой . Получается румяная-красивая и очень ВКУСНАЯ
12 лет
назад
от
***НаСтЮшКа***
Связанные вопросы
2
ответа
Что самое вкусное вы кушали в своей жизни?
1 год
назад
от
ITS ANNA BITCH
1
ответ
Какой сыр даёте детям до пяти лет?
3 года
назад
от
964nk
1
ответ
Пирог рецепты
9 лет
назад
от
Агата Каренина