Все о еде
Войти
Регистрация
Люди помогите! Завтра приезжает в гости мама. Что бы вкусненького приготовить? (духовка не работает)
12 лет
назад
от
ThE FuCKinN pRiNcEss
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделайте любое мясо с соусом-подливой, порезать лук, добавить морковь, перец слад, резанные помидоры-все пережарить, добавить какие есть спец, типа кари, или что нравится, залить томатом. На гарнир, что угодно.
12 лет
назад
от
whew
▲
▼
0
голосов
Рафаэлки сырные Яйца отварить и очистить. На мелкой терке натереть сырки + чеснок через пресс + майонез. Все перемешать и разделить массу на 20 равных частей и скатать из них шарики (по величине приблизительно как грецкий орех получаются) . Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке + немного любой по вкусу мелкорубленной зелени. В шарики закатать яйца, обвалять в смеси из крабовых палочек с зеленью, уложить на блюдо, на салатные листья (готовые шарики-рафаэлки подержать с час в холодильнике. По величине получаются как шарик для пин-понга) .
Салат "Воздушный поцелуй"Яйца сырые - 4 шт, картошка вареная - 3 шт, зеленый горошек - пол банки, зеленый лук - 3 шт, вареная курица - 200 г, сыр твердый - 100 г, майонез - по вкусу. Яйца взбить с майонезом, вылить на противень и выпечь в духовке. Готовый рулет свернуть трубочкой и разрезать тонкими пластами. Салатную форму застелить пищевой пленкой и выложить слои, смазывая их майонезом:- яичные рулетики- картошка, натертая на терке- измельченный зеленый лук- сыр, тертый на терке- рубленную курицу, смешанную с горошком, Накрыть все крышкой и убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть на блюдо
Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе. Взять куриные окорочка, разрезать на куски (я разрезаю пополам) . На разогретой сковородке хорошо их прожарить до готовности. Затем в воду добавить томатную пасту, перемешать. Когда окорочка будут готовы - залить их этим соусом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Всё это тушится минут 7, затем посыпается мелко растолчённым чесноком. И ещё протушить 3 минуты. Получается вкуснятина, пальчики оближешь. Подавать желательно с рисом - это намного вкусне, хотя можно и с картофельным пюре (тоже вкусно)
Чебуреки Для теста:мука - 5-6 ст, вода теплая - 2 ст, яйцо - 1 шт, соль - 0, 5 ч. л.
Для фарша:свинина - 250 г, говядина - 250-300 г, лук репчатый - 1-2 шт, мясной бульон или вода - 50 г, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Масло растительное - для жарки. Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15-17 см. На одну половину лепешки положить фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать вилкой (выпуклой стороной) или пальчиками.
Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке с двух сторон до готовности (4-6 мин. с каждой стороны)
12 лет
назад
от
Светлана Жигалова
Связанные вопросы
1
ответ
В чем различие самогонки и водки?
7 лет
назад
от
Месроп
1
ответ
Краситель очень нужен в продуктах, начиная с колы заканчивая зубной пастой? натуральность или химия? )
2 года
назад
от
Чудо
1
ответ
Можно ли кормить ребёнка пельменями до 1 года?
10 лет
назад
от
Тёма