Кто знает, что нужно сделать, чтобы при жарке шашлыков , когда жир капает на ули. не было прамени и шашлык не горел?

12 лет назад от Юлия Павлова

4 Ответа



0 голосов
При сильном жаре (углях) жир не успевает долететь до углей и испаряется ! проверено но у нас в Ростове дрова-акация ! Сосна не знаю А бутылка с водой-это классика
12 лет назад от михаил миняйло
0 голосов
Перед жаркой можно окунуть шашлык в холодную воду или смазать куски растительным маслом. Тогда быстро образуется корочка, сок не капает. Однако если шашлык очень жирный, это не поможет. Только поливать. Только не пламя заливать, а на шашлык лить. Поскольку вода, холодная. см. выше.
12 лет назад от Денчик
0 голосов
Мы берём обыкновенную бутылку из-под минералки (0, 5 л) , в крышке сверлим несколько дырочек и брызгаем из этой бутылки на пламя обычной водой . Не страшно, если вода попадёт на мясо- оно ещё лучше станет по вкусу.
12 лет назад от NINA
0 голосов
поливайте пивом! понимаю что жалко, но какой аромат. и мясо мягче будет . только не переусердствуйте .
12 лет назад от Карамелька Вкусная

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Александра Канатаева
2 ответа
7 лет назад от Игорь де Киршнер