Все о еде
Войти
Регистрация
Какие праздничные закуски Вы любите готовить дома? Приведите, пожалуйста, рецепты.
12 лет
назад
от
ВЛАД АЛЕКСЕЕВ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Айсбайн по-берлински
Горох замочить на ночь. Рульку помыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, сельдерей, морковь, луковицу с гвоздичкой, тмин, варить 2 часа. Тем временем сделать гороховое пюре (Erbspuree) : воду с гороха слить, залить новой холодной, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут пока горох не разварится в пюре, протереть через сито, посолить, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой. Квашеную капусту обжарить в свином жиру за 5 минут на среднем огне, добавить раздавленные можжевеловые ягоды, влить и выпарить вино. Выложить капусту в плоскую форму для запекания, сверху вертикально установить варёную рульку, закрыть со всех сторон двойным слоем фольги, готовить в духовке 30 минут при температуре 150°C. Снять фольгу, капусту переложить в теплую миску с крышкой, отложить. Рульку запекать без фольги ещё 10 минут при температуре 200°C, поливая каждые 2 минуты смесью тёмного пива и сахара, до поджаристой корочки. Подавать Berliner Eisbein с капустой, гороховым пюре, хрустящими колечками жареного лука и холодным пивом.
1 свиная рулька; 0, 5 ст. жёлтого гороха; 300 г. квашеной капусты; 100 г. корня сельдерея; 1 луковица; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. сахара; 0, 5 ст. тёмного пива; 1 ст. сухого белого вина; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. свиного жира; 1 ч. л. тмина; 2 лавровых листа; 8 горошин чёрного перца; 5 можжевеловых ягод; 3 гвоздички; соль
12 лет
назад
от
zed
▲
▼
0
голосов
« Грибной жюльен в картофельных лодочках. Из картофеля сделать лодочки вынуть мякоть , поджарить с грибами, луком и специями. Затем все смешать с майонезом , заполнить картофельные лодочки этим фаршем , смазать майонезом, картофель, сверху положить тертый сыр , смешанный с майонезом и запекать при 180 градусах 40мин. Украсить долькой сыра , вырезанной в виде косого паруса , наколотого на зубочистку.
Кабачки с ветчиной на 4 порции.
4 кабачка небольших, 200 гр шампиньонов, 1 луковица большая, 2 моркови, 6 ст. ложек раст. масла, 150 гр сыра твердых сортов, 200 гр ветчины, специи по вкусу.
Кабачки разрезать пополам вдоль и удалить семена. Шампиньоны и лук нарезать тонкими ломтиками, ветчину и морковь мелкими кубиками. Овощи и грибы обжарить на раст. масле 7 мин. Добавить ветчину и подрумянить. Посолить, подержать на огне под крышкой 5 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. Половинки кабачков наполнить начинкой, выложить в форму смазанную жиром. Сверху на лодочки положить натертый на терке сыр и запекать 30 мин.
Кабачки с крабовым мясом на 4 порции.
4 кабачка, по 1 пучку зел. лука и укропа, 1 ст. ложка слив. масла, 1 пачка крабового мяса, 1 ст. ложка манки, 2 яйца, 1-2 помидора, 1/4 стакана овощного бульона, специи по вкусу, листья салата для украшения.
У кабачка вдоль срезать бочок и удалить часть мякоти. Срезанные части нарезать небольшими кубиками. Лодочки опустить на 4 мин в кипящую воду и обдать сразу хол. водой. Посолить и поперчить внутри по вкусу. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и пассеровать на слив. масле 10 мин, снять с огня и остудить. Крабовое мясо смешать с маннкой, добавить лук, яйца, укроп и половину мякоти помидоров. Все приправить по вкусу и перемешать. Оставшиеся помидоры и кубики мякоти кабачков выложить в форму, влить бульон. Лодочки наполнить начинкой и поместить в форму с бульоном. Запекать в духовке 25 мин при 220 градусах. Подавать, украсив листьями салата как парус воткнуть в середину лодочки.
Рыбный рулет с начинкой из моркови и тертого сыра.
на 4 порции:2 ломтика белого хлеба, 3 ст. ложки молока, 600 гр рыбного фарша, 1 яйцо, по пучку петрушки и укропа, 1 морковь, 70 гр твердого сыра, 1 ст. ложка раст. масла, панировочные сухари 2 ст. ложки, 1 ст. ложка сметаны, соль и перец по вкусу.
Хлеб замочить в молоке, лук пропустить через мясорубку. Смешать фарш с хлебом (отжать от молока) , луком, добавить специи и яйцо, перемешать. Массу слегка выбить до однородности. Для начинки сыр морковь натереть на терке и перемешать с мелко рубленной зеленью. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать раст. маслом и посыпать сухарями. Фарш поделить пополам. Одну половину выложить на противень, сверху распределить начинку и накрыть второй половиной, разравнять, сверху смазать сметаной и поставить в духовку на 20-25 мин. Можно кушать как в холожном, так и в горячем виде.
12 лет
назад
от
sheksi2010
Связанные вопросы
1
ответ
Любимое блюдо для мультиварки можно с рецептами и фото
9 лет
назад
от
Любовь
1
ответ
Как сделать пюре без толкушки и миксера?
9 лет
назад
от
Андрей Петров
1
ответ
как сделать компот из сушки? есть кастрюля на 3 литра воды. сколько в граммах нужно сушки? и какой рецепт компотика?
5 лет
назад
от
oleg@ gmc