Все о еде
Войти
Регистрация
Что бы такого оригинального приготовить из кабачков? Жарить или оладьи не предлагать, это уже пройденный этап) жду идей)
12 лет
назад
от
Полина Легостаева
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
в мясорубке или блендере прокрутите курицу и кабачок (50/50) -кабачок лучше отжать в сите или полотенце, т. к. в нем много воды,
добавьте специи, пару ложек муки (или крахмала или манки, я кладу овсяные хлопья измельченные) , перемешайте хорошенько,
сверху сбрызните растительным маслом
и запеките в форме для запеканок в духовке, минут 35-40 при 220С.
У меня вся семья обожает этот рецепт!
Я сначала запекаю под фольгой, а минут через 20 снимаю её, чтобы верх зарумянился
12 лет
назад
от
Петр Шевляков
▲
▼
0
голосов
Запеканку с фаршем. Ссылка не открывается, так что рецепт
кабачки - 2 шт, луковица, фарш - 500 граммов, морковь, раст. масло, два зубч. чеснока, 100 граммов сыра, два помидора, полстакана сухого риса
Рис отварить до полуготовности. Лук порезать, обжарить. К луку добавить фарш, потушить 20 минут. Перемешать фарш с рисом, посолить. Кабачки порезать кубиками. Натереть морковь, добавить измельченный чеснок, посолить, потушить кабачки с морковью, пока не выпарится жидкость. В смазанную форму выложить половину кабачков, сверху фарш с рисом, затем - порезанные кружочками помидоры. Сверху выложить вторую половину кабачков, обсыпать натертым мелко сыром. Запекать в духовке 20 минут (180 град. )
12 лет
назад
от
Александр Сигоченко
▲
▼
0
голосов
Я сегодня готовила блюдо, даже как назвать не знаю. Короче, потёрла картошек с кабачком, добавила лучок с чесночком, фарш мясной. Вбила несколько яиц, и насыпала манки. Посолила, поперчила, перемешала. И обжарила. Не сказать, что это оладьи. Вкус, как у котлет получился. Но вкусно, уже умяли всё ) Попробуйте, может и Вам понравится )
12 лет
назад
от
валерий иванов
▲
▼
0
голосов
500г кабачков порезать тоненько-тоненько, посыпать 0, 5чл соли. Пока кабачки пускают сок, приготовить маринад: 100г оливкового масла (можно подсолнечного) , 3стл уксуса 5%, 2чл меда, 5-6 зубчиков чеснока (я беру меньше) , перец, смесь "Прованские травы" или "Средиземноморские травы". Кабачки отжать, сок слить, залить маринадом и поставить в холодильник.
12 лет
назад
от
Роман Михайлюк
▲
▼
0
голосов
нарезать вдоль и пожарить . сделать соус-грец орех , чеснок мелко порубить и смешать с мягким сливочным сыром. намазать на каждый пласт кабачка и скрутить рулетиком. остудить
12 лет
назад
от
Татьяна Карпова
▲
▼
0
голосов
жарить их во фритюре соломкой, банка фасоли, мясной фарш, зажаренный с луком, чеснок, укроп. отличный салат
12 лет
назад
от
Анатлий Струков
▲
▼
0
голосов
я очень люблю фаршированные! можно и с фаршем, можно с рисом, можно с овощами! множество вариантов на ваш вкус и фантазию
12 лет
назад
от
Уланбек Шабданов
Связанные вопросы
1
ответ
Какое масло вам больше всего нравится?
2 года
назад
от
Владислава Урманова
3
ответа
Есть ли витамины в овощах из магазинов?
2 месяца
назад
от
Созерцатель
1
ответ
Какие можно приготовить острые блюда?
5 лет
назад
от
Katenok