Что бы такого оригинального приготовить из кабачков? Жарить или оладьи не предлагать, это уже пройденный этап) жду идей)

12 лет назад от Полина Легостаева

7 Ответов



0 голосов
в мясорубке или блендере прокрутите курицу и кабачок (50/50) -кабачок лучше отжать в сите или полотенце, т. к. в нем много воды,
 добавьте специи, пару ложек муки (или крахмала или манки, я кладу овсяные хлопья измельченные) , перемешайте хорошенько,
сверху сбрызните растительным маслом
и запеките в форме для запеканок в духовке, минут 35-40 при 220С.
У меня вся семья обожает этот рецепт!
Я сначала запекаю под фольгой, а минут через 20 снимаю её, чтобы верх зарумянился
12 лет назад от Петр Шевляков
0 голосов
Запеканку с фаршем. Ссылка не открывается, так что рецепт
кабачки - 2 шт, луковица, фарш - 500 граммов, морковь, раст. масло, два зубч. чеснока, 100 граммов сыра, два помидора, полстакана сухого риса
Рис отварить до полуготовности. Лук порезать, обжарить. К луку добавить фарш, потушить 20 минут. Перемешать фарш с рисом, посолить. Кабачки порезать кубиками. Натереть морковь, добавить измельченный чеснок, посолить, потушить кабачки с морковью, пока не выпарится жидкость. В смазанную форму выложить половину кабачков, сверху фарш с рисом, затем - порезанные кружочками помидоры. Сверху выложить вторую половину кабачков, обсыпать натертым мелко сыром. Запекать в духовке 20 минут (180 град. )
12 лет назад от Александр Сигоченко
0 голосов
Я сегодня готовила блюдо, даже как назвать не знаю. Короче, потёрла картошек с кабачком, добавила лучок с чесночком, фарш мясной. Вбила несколько яиц, и насыпала манки. Посолила, поперчила, перемешала. И обжарила. Не сказать, что это оладьи. Вкус, как у котлет получился. Но вкусно, уже умяли всё ) Попробуйте, может и Вам понравится )
12 лет назад от валерий иванов
0 голосов
500г кабачков порезать тоненько-тоненько, посыпать 0, 5чл соли. Пока кабачки пускают сок, приготовить маринад: 100г оливкового масла (можно подсолнечного) , 3стл уксуса 5%, 2чл меда, 5-6 зубчиков чеснока (я беру меньше) , перец, смесь "Прованские травы" или "Средиземноморские травы". Кабачки отжать, сок слить, залить маринадом и поставить в холодильник.
12 лет назад от Роман Михайлюк
0 голосов
нарезать вдоль и пожарить . сделать соус-грец орех , чеснок мелко порубить и смешать с мягким сливочным сыром. намазать на каждый пласт кабачка и скрутить рулетиком. остудить
12 лет назад от Татьяна Карпова
0 голосов
жарить их во фритюре соломкой, банка фасоли, мясной фарш, зажаренный с луком, чеснок, укроп. отличный салат
12 лет назад от Анатлий Струков
0 голосов
я очень люблю фаршированные! можно и с фаршем, можно с рисом, можно с овощами! множество вариантов на ваш вкус и фантазию
12 лет назад от Уланбек Шабданов

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Владислава Урманова
3 ответа
2 месяца назад от Созерцатель
1 ответ