Почему блины получаются бледными? Напишите пожалуйста блинов на кефире, но чтоб были ЗАГОРЕЛЫМИ.

12 лет назад от Марина Куля (Левшина)

4 Ответа



0 голосов
1 литр кефира
3 яйца
1 ч. л. соли мука
1 ч. л. соды подсолнечное масло
сливочное масло. Только сегодня утром готовила мужу на завтрак. Был очень доволен
 
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
12 лет назад от Маргоша Калинка
0 голосов
Я блины даже постные на минералке делала. Все получалось: румяные блинчики с маленькими дырочками. Сковородки разные бывают. И тесто обычное готовишь, и плита разогрета, а блины бледненькие выходят.
12 лет назад от Людмила Кудряшова
0 голосов
потому, что блинам слегка всбледнулось - вот они и бледные
если налисники - (тоненькие) то их на свежем молоке замешивают, а пампушки - маленькие или большие и толстенькие - на прокисшем молоке.
12 лет назад от Светик
0 голосов
Бывает, что блины получается бледными из-за низкой температуры, например, если жарить на старой плитке.
12 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы