Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалуйста, проверенным) рецептом вкусного ШОКОЛАДНОГО торта.
12 лет
назад
от
КТО-ТО
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шоколадный торт
Ингредиенты:
Какао-порошок – 9 столовых ложек
Мука – 1, 5 стакана
Соль – чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – чайной ложки
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1, 5 стакана
Яйцо (большое) - 2 шт
Крепкий кофе – чашки
Молоко – стакана
Крем:
Горький шоколад – 280 г
Вода (или сливки) – стакана
Сливочное масло – 165 г
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
Молоко смешайте с кофе.
Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты.
Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.
Выпекайте по 25 минут.
Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню. Дайте время полностью растопиться, периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.
Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.
Наишоколаднейший. Оч вкусный
12 лет
назад
от
Юлия Борзых Артемовна
▲
▼
0
голосов
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. ложки порошка какао
100 г сгущенного молока с сахаром
200 г сметаны
Для крема:
100 г сгущенного молока с сахаром
150 г сливочного масла
2 ч. ложки порошка какао
Для глазури:
200 г шоколада
-
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером (2 мин. ) .
Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 минуты.
Отдельно взбить желтки до белого цвета.
Муку вместе с разрыхлителем и какао просеять в большую миску.
Очень аккуратно соединить белковую массу со взбитыми желтками и мукой.
Перемешать легкими движениями снизу вверх.
Духовку разогреть до t 200°С.
Форму для выпечки смазать маслом.
Вылить в не тесто, поставить в духовку и выпекать ~ 1 час.
Пока выпекается , приготовить крем.
Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до однородной массы (1 мин. ) .
Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин.
Вынуть готовый бисквит из духовки.
Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим.
Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа.
Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом.
Верхний корж промазывать не надо.
Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта.
Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч.
Приятного чаепития!
12 лет
назад
от
СВЕТЛАНА МИНАЛЕНКО
▲
▼
0
голосов
торт, незнаю можно ли его назвать тортом, но получается обьеденье! берём 4 пачки креккеров (не солёных) ломаем их на мелкие части, и разломаные печеньки перемешиваем с глазурью! ОБьЕдЕньЕЕЕ!
а и выкладываем горкой на блюдо! и сверху можно орешками или какосовой стружкой посыпать!
12 лет
назад
от
Elsa Rohas
▲
▼
0
голосов
Торт КАПРЕЗЕ Без муки. Но нужны орехи миндаль и 200 г черного шоколада. Проверено! Вкусно! 200 г горького шоколада
4 яйца
170 г сахара мелкого
ванильный сахар
250 г молотого миндаля
200 г сливочного масла, растопленного и доведенного до теплой температуры
сахарная пудра 1. Проложить пергаментом форму диаметром 24 см. Смазать маслом стенки.
2. Разогреть духовку до 170 гр С. Порубить шоколад в кухонном комбайне на маленькие кусочки. Если у вас нет комбайна, порежьте шоколад мелко большим ножом.
3. Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в бледную смесь, похожую на мусс, достаточно густую, чтобы на ней оставался след от венчика или миксера. Это займет около 10 минут. Добавить шоколад, миндаль и масло. Переложить в форму и запекать 45-50 минут, или пока не будет упругим на ощупь. Дать остыть в форме, затем достать. Посыпать сахарной пудрой. Использовала силиконовую форму. Бумагой не застилала.
12 лет
назад
от
Снежанна
Связанные вопросы
6
ответов
Какой хлеб предпочитают в вашей семье? И причина предпочтений ?
12 лет
назад
от
Верунчик
1
ответ
Всегда ненавидел мяту и мелису а тут вдруг начал мелису в чай добавлять что делать ?
11 лет
назад
от
михаил александрович
1
ответ
А как определить готовность цыпленка запеченого? Приготовленого в мультиварке?
5 лет
назад
от
Зайцева Татьяна