Помогите с рецептом мучного. есть такие орешки и грибочки выпеченные в специальной форме.

В детстве их обожал, но бабуличка нас давно покинула
12 лет назад от Дмитрий

1 ответ



0 голосов
3 яйца
 1/2 ст сахара
 250 г маргарина
 3 ст муки
 1/2 ч л соли
 1/2 ч л соды
 
 Начинка:
 1 б вареного сгущенного молока
 крошка
 толченые орехи
 
 3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0, 5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере) .
 
 Растопить пачку маргарина до кремобразного состояния, добавить 3 стакана муки.
 
 Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.
 
 Достать 3 белка, добавить к ним 0, 5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0, 5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.
 
 Если не лениво - начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.
 
 Вариант теста
 
 250 г майонеза, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо и сода на кончике ножа.
12 лет назад от Геральт

Связанные вопросы