Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите с рецептом мучного. есть такие орешки и грибочки выпеченные в специальной форме.
В детстве их обожал, но бабуличка нас давно покинула
11 годов
назад
от
Дмитрий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
3 яйца
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
Начинка:
1 б вареного сгущенного молока
крошка
толченые орехи
3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0, 5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере) .
Растопить пачку маргарина до кремобразного состояния, добавить 3 стакана муки.
Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.
Достать 3 белка, добавить к ним 0, 5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0, 5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.
Если не лениво - начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.
Вариант теста
250 г майонеза, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо и сода на кончике ножа.
11 годов
назад
от
Геральт
Связанные вопросы
1
ответ
Почему не продают кулебяки, расстегаи, курники, а всякие там шаурмы, бургеры, чебуреки? Разве русская кухня не вкусная?
1 год
назад
от
Константин ***
1
ответ
Курица с душком. Как замаскировать неприятный запах и вкус?
1 год
назад
от
NedReveley0
1
ответ
к рвбе пойдет красное или белое вино? и какой лучше гарнир к красной рыбе?
8 годов
назад
от
Танюша