Что будет лучше всего сделать из переспелых очень мягких слив?

12 лет назад от диана гаргай

3 Ответа



0 голосов
Ткемали (соус)
Джем
1 кг. слив (спелых. с легко отделяющейся косточкой)
1 кг. сахара.
0. 5 ч. л. лимонной кислоты
0. 5 стакана воды.
 
На дно варочного таза влить воду и всыпать сливы (предварительно вымыть и очистить от косточек) , довести до кипения и варить 15 минут иногда помешивая на большом огне, затем всыпать стакан сахара. не убавля огонь чтобы не прерывать кипение, когда сахар раствориться всыпать следующий стакан, и так по стакану всыпать весь килограмм. Варить джем на среднем огне часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой 40-45 минут до готовности, джем должен быть красивого цвета, сливы равномерно распределены в сиропе, с ложки должен стекать тонкой ниткой, за 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту. Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам, закатать прокипяченными крышками и перевернув вверх дном укутать до остывания. Чтобы не мешать "желированию" банки с джемом не рекомендуется трясти. За один раз не варите больше чем 1 килограмм слив.
 
Повидло
слива — 1 кг.
сахар — 800 гр.
вода — 0, 5 стакана
Сливу очистить от косточек и варить с добавлением воды. Затем массу протереть через сито или дуршлаг. В готовое пюре добавить сахар и варить до готовности, постоянно помешивая. Масса должна увариться примерно на одну треть. Готовое повидло разлить в горячие банки и накрыть марлей. Через двое суток, когда на поверхности образуется корочка, банки обернуть пергаментной бумагой и завязать.
12 лет назад от adfsefgh afgafgsdfg
0 голосов
Очень вкусное варенье!
Косточку вынимаем половинки засыпаем 1:1 сахаром и на медленном огне топим сахар) .
2 раза доводим до кипения. вечером и утром, и как остынет разливаем в стерилизованные банки.
Муж очень любит рецепты своей мамы, но это варенье 7 литров съел за 3 месяца) очень оно ему понравилось.
12 лет назад от Мишка
0 голосов
Таня, да много чего можно сделать, например:
1. Самогон, наливку, настойку.
2. Мармелад.
3. Повидло.
12 лет назад от маруся томилова

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Андрей Колесникович
2 ответа
2 месяца назад от Вика савчук